Отзыв: Отслеживание почтовых отправлений "Укрпочты" (Украина, Мариуполь) - Все примерно, где-то около

Достоинства: Можно контролировать ход посылки и вовремя решить все проблемы
Недостатки: Глючит, информация идет с опозданием
Вообще отправка посылок укрпочтой дело довольно хлопотное. А отслеживание иногда превращается в балаган. Посылка может появиться в системе через 3 дня после отправки! И как говорят на горячей линии, это нормально! Замечу, что на четвертый день например в Киев она уже приехала.

А если почта работает без компьютера, то мы не видим, приехала туда посылка или нет. Видно только, что она направлена на отделение (по идее должна физически появиться там этим же днем). Но раза 4 я не угадала) - посылок не было. Приходят спустя 2-3 дня. Одному богу известно, где они болтаются все это время)).

Однажды было такое, что в системе видно, что посылка отправлена на отделение, а человек получить ее не может, говорят - нету посылки. Не знаю, как в этой ситуации мне помогут на горячей линии, но тогда оператором у нас была девушка по имени Вера, она разузнала телефон почты получателя и уже лично с операторами разговаривала, чтоб пошевелились и нашли посылку. Не знаю, в чем была причина, то ли завалилась она куда, то ли у оператора были какие-то личные счеты с адресатом, но посылку таки нашли.

Ну а если наложенным платежом Вы отправили посылку, на отделение, на котором нет компьютера? Дай бог, чтоб смс Вам пришла и было бы все хорошо, а иначе придется Вам звонить или бегать туда. Кстати иногда, пока не позвонишь на горячую линию, деньги почему-то не приходят. Укрпочта надеется, что забуду?

Для отслеживания использую сайт укрпочты, горячую линию и еще один сторонний ресурс [вырезано модератором], потому что сайт укрпочтыу меня иногда глючит.

Но однажды возникла ситуация с наложенным платежом такая - и тут уже и Вера была бессильна. Денег нет и нет. Посылка получена, деньги отправлены. Но, по дороге поменяли фамилию, и пришел перевод на несуществующего человека... Вера выдала нам деньги на свой страх и риск, в надежде что так досконально никто копать не будет.
Год посещения 2019
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Мариупольский городской совет
Город или поселок Мариуполь
Общее впечатление Все примерно, где-то около