Отзыв: Экскурсия в пагоду Будды Махамуни (Мьянма, Мандалай) - Одна из главных святынь для буддистов

Достоинства: Одна из святынь буддистов
Недостатки: Не обнаружено
В пагоду Махамуни мы добирались самостоятельно на такси ( такси в Мандалае недорогое) нас привезли к одному из входов. Для посещения этого места необходимо прикрыть ноги и плечи. На входе нужно разуться, ходить по территории придется босиком. Мы попали сразу в торговые ряды. Пройдя эти торговые ряды нас встретила девушка ( скорее всего охрана) и провела по территории до кассы. Здесь мы уже купили билеты. Билет стоил 5000 кият. Далее мы уже отправились гулять по территории пагоды.

Экскурсия в пагоду Будды Махамуни (Мьянма, Мандалай) фото

Всю территорию мы обошли где-то за час. Главной достопримечательностью пагоды является статуя Махамуни. Считается, что это одна из статуй для которой позировал сам Будда. Подойди к статуи и наклеить на него золотые листики могут только мужчины. Женщин туда не пускают, на входе стоят охранники. Для женщин повесил телевизор, чтобы хоть так смогли его увидеть. На территории есть музей, картинная галерея, колоколы в которые можно позвонить. Людей не очень много. Атмосфера тут умиротворенная, расслабленная.
Время использования День
Общее впечатление Одна из главных святынь для буддистов