Отзыв: Фильм "Как выйти замуж за 3 дня" (2010) - Я не умру,пока не выйду замуж!
Достоинства: Актерский состав,легкая и смешная мелодрама,необычные и захватывающие дух пейзажи,колкие и необычные фразы
Недостатки: Нету
Сколько в мире существует бессмысленных и нелепых традиций? Да множество, по пальцам руки и даже ног не пересчитать. Но есть такие, от которых порой даже жизнь меняется. Вот как раз такая история и происходит в фильме "Как выйти замуж за 3 дня" 2010 года. И название как нельзя кстати подходит, все действия и сцены, происходящие тут, полностью направлены на одну единственную цель - выйти замуж.
Сам вначале думал, что это выдумка, но порывшись в интернете узнал все более досконально. Оказывается 29 февраля случается раз в четыре года и такой год называется высокосным, содержащий аж 366 дней. Так вот, в ряде европейских стран укоренилась и узаконилась традиция о том, что 29 февраля женщина может сделать мужчине предложение и тот не может и даже не имеет права отказаться от столь счастливого билета. Такой обычай возник еще в Ирландии(5 век), но после принятия специального закона - был официально перенесен на 29 февраля уже в Шотландии( 13 веке). Наверно и хорошо, что у славянских народов такой традиции нет, и тем девушкам, кому непременно захочется выйти замуж придется ехать прям на край света, куда-то в северную Европу.
Такую традицию и описывают в данном фильме и все кружится в объятьях этого старомодного узаконеного "охомутывания". Некой Анне захотелось выйти замуж за своего парня, с которым она уже 4 года встречается. Но так как паренек нерешительный - решила сама брать быка за рога. Девушка и умная, и красивая, и милая, и добрая, да еще и с чувством юмора, а нет, не предлагают связать жизнь узами брака. Кстати, кто вообще решил, что делать предложение может только мужчина, а женщина предложит - это уже вульгарность или спесивость.
Ирландия - пожалуйста, 29 февраля - уже скоро, парень - как нельзя кстати по делам в Ирландии. Все сходится и надо действовать. Но не все так, как хотелось бы. Красивой американке и в голову не пришло, что эта ее выдумка выльется в такую череду смешных, капризных и ломающих пузо сцен. А виной всему ирландец Дэклен. Приятный, молодой человек. Внешне мрачный и напыщенный, но в душе очень мягкая и добрая детская душа.
Только одна искра - и все. Но пока это поймешь, пока узнаешь, что это за нарастающее чувство, может быть уже поздно. Вот к чему приводит порой необдуманный или опрометчивый поступок. Захотела мужа - получай, захотела настоящей взаимной любви - вот она, рядом.
Больше всего понравилось в фильме, так это сама главная героиня Анна. Казалось бы невозможно за пару дней влюбиться в кого-то, но так случилось. И на этот случай приходят на выручку сами моменты в картине, на которые зритель и не обращает внимание. Если присмотреться, то понимаешь, что Анна не любит своего парня - это своего рода привязанность к другому человеку, что называется больше дружбой. Если вглядитесь в первые 3-5 минут самого начала фильма поймете, что я имел ввиду(так не ведут себя влюбленные пары, по крайней мере в фильме уж точно).
Еще хотелось бы отметить необычайную обстановку моментов. Некоторые акты происходят на свежем воздухе, на просторах красивой местности и прекрасного вида гор и скал. И музыка, а порой даже танцы, смело вливались в эту приятную картину. Все так красиво переплетено и предоставлено, что не замечаешь ничего, кроме двух действующих героев, пытающихся друг другу насолить. Да еще и смешные пакости и выражения взрывают мозг, так необычно и так мне понравилось.
Эми Адамс мне уже встречалась неоднократно в фильмах в виде сильной, милой и правильной девушки. Эта роль не стала исключением. Весь ее талант только и идет на проявление истинных чувств главной героини. Заглядение и только. Ее спутник по фильму, Мэттью Гуд, тоже прославился необычной, веселой игрой. Конечно у него нет таких красивых ног и глаз, как у Эми Адамс, но тоже достоин оваций.
В общем, если вы намерены посмотреть данный фильм, то вкусите необычную историю красивого начинания любви. Это равноценно мелодрама так и комедия, все очень приятно, весело и порой романтично. А эти разговоры по душам - дух захватывает. Вот для чего нужен любимый человек - не только любить, не только видеть, но и слушать, понимать и уважать...
" Поцелуй передавался из поколения в поколение путем устной традиции."
" Поцелуй передавался из поколения в поколение путем устной традиции."
Общее впечатление | Я не умру,пока не выйду замуж! |