Отзыв: Фильм "Обезьяны" (2019) - Ни одна тварь никогда не сможет меня поймать в джунглях.Отсюда я способен убить их всех(Эскобар)

Достоинства: Природа
Недостатки: весь фильм
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

На прошлой неделе посмотрел данный фильм бразильского режиссера Алехандро Ландес. Посмотрел--это громко сказано, потому что просматривал с перемотками. Иначе этот нудный фильм не осилил бы до конца.

Лейтмотивом картины выступает тема детей и войны. В то время как в других более благополучный странах дети и подростки играют в войнушки понарошку, в этой южноамериканской стране Х ребята воюют на самом деле. Отряду из 8 человек, в которой есть и девчонки, поручено охранять заложницу-американку и беречь как зеницу ока... дойную корову--дар местных жителей отряду Организации. Правда, что это за организация, какие у нее цели, как ребята вербуются в отряды, с кем у них противостояние, в какой конкретно стране происходят события--так и не становится понятным.

Актерская игра по большей части не впечатлила, возможно потому, что профессиональных актеров, в кинокарьере которых не один фильм, здесь было всего двое, да и наблюдать за непонятным "дурьемаеством" членов отряда в конце концов осточертело. К тому же подобным "играм" вокруг костра отведено в фильме очень много времени.

Природные зарисовки зато были весьма привлекательны. Джунгли с полноводными реками были чудесны.

Авторская аллегория местами проявлялась весьма ярко. Показанная крупным планом свиная голова, посаженная на пику и облепленная назойливыми мухами, например, или две параллельно текущие в конце реки, одна из которых мутная, а другая--чистая, символизирующие, наверное, реальную судьбу этих подростков и судьбу, которая могла бы у них сложиться при других обстоятельствах.

Словом, пусть фильм и с посылом, пусть и высоко оценен, как поговаривают, американскими критиками, но мне он не понравился, не оставил заметных впечатлений, так что не рекомендую терять на него время.
Общее впечатление Ни одна тварь никогда не сможет меня поймать в джунглях.Отсюда я способен убить их всех(Эскобар)

Boomeroid
Ну, в Южной Америке могут воевать с детства. В Южной Африке тем более.
Oleg-1966
Ну, значит, и я мимо.
sanyo
Да, лучше потратить время на другой фильм
MariYaSanzh
А я этот фильм всего пять минут посмотрела и сразу не осилила
sanyo
Если честно, просидел ради отзыва, но без перемоток не осилил бы)
Humphrey
Не буду тратить на фильм время