Отзыв: Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) - Очень и очень атмосферное место, хранящее в себе историю царской России...

Достоинства: история.
Недостатки: попрошайки не дают прохода снаружи; буквально с кулаками нападают на фотографирующих продавцы церковных лавок на первом этаже храма.
Рада приветствовать все на своей страничке.

Это совершенно не обязательно, но тем не менее, перед прочтением моего сегодняшнего отзыва, я настоятельно рекомендую обратиться к информационному полю, чтобы понимать о чём пойдёт речь.

Итак, я в меру верующая христианка, и поэтому, для меня, посещение храмов всегда большое событие.

Чем наиболее примечателен Екатеринбург для меня? Наверное всем. Всё в этом городе по своему интересно и привлекательно, но история на первом месте. Так вот, история царской России не только не обошла стороной Екатеринбург, но и увековечила в нём многое из того, о чём мы знали, но забыли, или просто не заостряли на этом своё внимание должным образом.

Так случилось и со мной.

А знаете ли вы, почему центральный Храм-Памятник на Крови в Екатеринбурге, находится на месте дома Ипатьева, и что в нём произошло? Если не знаете, или не помните, то я напомню - цареубийство...

Никто не знает, что же на самом деле произошло тогда, когда царизм был свергнут - версий огромное количество, а переписывать историю дело не хитрое.

Храм-памятник на Крови, что находится в Екатеринбурге по адресу улица Царская 10, на самом деле ни чем не привлекателен снаружи, в этом может убедиться каждый его посетивший - смотрите сами.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Но, он огромный, не каждый храм может сравниться с ним по своим масштабам.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Рядом с храмом располагается ещё одно величественное сооружение, которое я не посетила, Музей Святой Царской семьи - просто не было времени.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Увлеклась я фотографией и обходом близлежащей территории.

Справа от храма расположена часовня,

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

рядом с которой находится могила последнего русского царя.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Слов не хватит, чтобы описать то состояние, в котором находишься рядом с этой могилой - умиротворение какое-то, и одновременно грусть...

Мой опыт, для новичка, будет, я уверена, как нельзя кстати. В храм два входа, нижний,

и верхний.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Ни там, ни там, нет запрета на фотографию. Все фотографируют внутренние убранства храма, не стесняясь посещающих, но я поступила по другому. Войдя через верхний вход, я подошла к охраннику и спросила разрешения на фотографию, что он и одобрил с одним единственным но - без вспышки. В нижнем зале храма было куда гораздо хуже, но об этом потом.

Храм был построен относительно недавно по церковным меркам. Его строительство осуществлялось в период с 2000, по 2003 годы, но красота его внутреннего убранства, ни чуть не уступает многим памятникам религиозным старины. Посмотрите сами, мне всё понравилось в нём.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Росписи уникальны, и неповторимы, и это всё, создано совсем недавно.

Величественно и просто красиво.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Заранее прошу прощения, за несколько неудачные и размытые фото - свет был очень плохой, вспышка запрещена, но я изо всех сил старалась запечатлеть всю красоту храма, чтобы поделиться со всеми его красотой.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Многое, конечно же, не пересказать словами, но от увиденного эмоции и воспоминания останутся на всю жизнь. Нет, храм по своей красоте и исполнению далеко не идеален, но по духу ему равных совсем немного, всё-таки история - это история.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Среди современных небоскрёбов и оживлённых автомобильных трасс, храм стоит на том самом месте, на котором и должен стоять.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Царской семье посвящены не только иконы, но и бесконечные росписи на стенах храма, переходе из верхнего в нижней залы, но и снаружи.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Переход в нижний зал храма для меня оказался несколько неожиданным - в верхнем зале немноголюдно и более спокойно относятся к посетителям, в нижнем же зале всё иначе.

Людей гораздо больше, все осматриваются по сторонам, и, как-будто хотят вас обругать недобрым словом, не знаю почему так, но ощущения были именно такими.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Как только я начала фотографировать в нижнем зале храма, сначала все смотрели с подозрением в мою сторону, а потом дружно присоединились, ведь есть на что посмотреть, и что сохранить на долгую память, но это длилось недолго.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Последнее (фото выше), наверное олицетворяет собой кровь - ту боль, которую пережили последние представители царской семьи Романовых. Мне, честно признаюсь, было немного не по себе...

В нижнем зале находятся несколько церковных лавок.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

В них можно приобрести всё, что угодно для души, но, это было моё последнее фото,

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

где моему терпению пришёл конец. Нижняя церковная лавка, справа сразу расположенная при входе в нижний зал, продавцы ли, прихожанки ли, либо просто невоспитанные женщины, не благим матом во весь голос обругали меня на чём свет стоит, было неприятно. А кто вам дал право ... фотографировать здесь??? Я молча ушла. Видимо и здесь, в священном месте восседают плебеи.

Несколько фото добавлю, которые считаю добавят впечатлений, от мною увиденного.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург)

Я не зря пишу отзыв про Храм-Памятник на Крови.

Это место не только поможет, но и заставит воскресить в своей памяти историю моей страны. Царь ли, президент ли, либо генеральный секретарь - это жизнь, а вот эти строки Сергея Михалкова, на вряд ли кто-то забыл:

А раньше, много лет назад,
Страною правил царь.
И были не у всех ребят
Тетрадки и букварь.

Учились дети богачей:
Сынки купцов, дворян.
Не много в школы шло детей
Рабочих и крестьян...

Я очень рада, что посетила Храм-Памятник на Крови. Место действительно уникальное и располагающее к себе. Не знаю я Екатеринбурга полностью, вернее не знаю его вообще. Добиралась до храма на автомобиле из удалённого района, на дорогу ушло примерно час, но это того стоило.

Есть и минусы от посещения храма, которые надолго останутся на душе. К ним я отнесу следующее:

- продавцы церковных лавок в нижнем зале -просто хамки и невоспитанные женщины, которые преследуют единственную цель на священном месте - срубить денег на посетителях.

- попрошайки, а их, как и везде - пруд-пруди, давя на жалость выпрашивают деньги, хотя сами вполне дееспособны.

Достоинств у храма гораздо больше. Они хранят в наших сердцах всё то, о чём мы должны помнить и уважать нашу историю, историю нашей страны.

Конечно же, я с большим удовольствием и чувством собственного достоинства посещу этот храм ещё не один раз, если представиться возможность, а пока, буду смотреть свои фотографии, которые бесценны для меня.

я искренне желаю посетить этот Храм-Памятник всем тем, кто ещё не был в Екатеринбурге, а там, может быть и отзывов о нём появиться гораздо больше.

Спасибо что читали мой отзыв, будьте красивы и здоровы, а также посещайте удивительные и интересные места.
Время использования второе посещение
Год посещения 2020
Общее впечатление Очень и очень атмосферное место, хранящее в себе историю царской России...

McHerzhi
Невозможно подобрать правильные слова, чтобы описать насколько это прекрасно.
Вы правы…
Светлана Мир
Благодарю вас за такой подробный интересный отзыв.
Gkjl
Спасибо и вам за ваш комментарий.
Светлана Мир
Я была в этом Храме несколько раз.
Gkjl
Я единожды. Гостила у родственников. Не пожалела. Живу в Москве. Вообще, к ним нет желания возвращаться. Это личное, но в моей памяти отложится надолго. В мире много других мест, где хочу побывать. Года идут, а так мало где бывала.)
Helen Keller
Была там давно. Спасибо за приятные воспоминания
оляЮ
полностью согласна, так же. и выразить увиденное одним словом не смогла, ни множеством слов нереально просто.
GodGiven
Потрясающе! Спасибо вам за ваш отзыв! Получился даже похожим на статью) Фотографии супер!
stalker8019
Шикарный
РеКа КаРе
В инете есть про это слово…оно славное,но по отношению к месту,где в 1918 убили семью (безоружную), штыками добивали…ещё слуги…,и собачку.
Может, лучше сказать:прекоасный!?
простите
Kotzovi4ka
Странно… А зачем продают в храме кружки? Это тоже для души? И странный человек изображен на кресте… На Иисуса Христа совсем не похож…
varlam1973
В наше время, церковь коммерческая организация, которая не платит налоги
Kotzovi4ka
Да уж. Больше похоже на музей с сувенирами для туристов-потребителей…
АннаШа
согласна с Вами…
Helen Keller
К сожалению, это так.
gebius
Точно не похож?А то я не видел оригинал…
Kotzovi4ka
Не похож на Спас нерукотворный. Не похож на нормальные канонические распятия.
Antelina
Кружки продают для святой воды. Не все знают, но капельки святой воды не должны попадать в канализацию, что бы не попирать святыню. Поэтому для принятия святой воды обычно "заводят" отдельную посуду рядом с иконами. А купленная в храме специально оформленная чашечка поможет не спутать с обычной посудой. К тому же - это хороший подарок для православного человека.
Kotzovi4ka
А блюдца и заварочные чайники тоже для святой воды? Ее разве заваривают и пьют из блюдца? Сомнительно.
Больше похоже на обычную торговлю посудой. И святая вода ни при чем!
Antelina
Ну так вы про кружки спрашивали. Про кружки и ответ получили. Лично я блюдца и чайники не встречала. Графины для святой воды видела, сувенирные тарелочки - то же. А вообще спрос-рождает предложение. Не будут покупать-не станут продавать. Как уже говорилось выше-десятину мы платить перестали, а ткнуть церковь, что пытается выжить нам не стыдно. Вообще-это дело не благодарное и грешное дискуссировать на такую сложную тему. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. :)
Kotzovi4ka
Да я вовсе не говорю про все храмы. Пишу про конкреный отзыв об этом храме на крови. Точнее про конкретное фото (см.выше), где видны и чашки, и блюдца, и чайники…

Согласна с вами. Не было бы спроса…
Но Странный спрос. Даже не верится, что люди, пришедшие в храм, могут купить посуду.
Antelina
Очень да же могут. Ведь в храмы такого рода ходят не только верующие, но и многочисленные иностранные туристы. Для этих людей, скорее всего и продаются такие товары. Опять же бывает и так, что человек хочет свой труд направить на службу Богу. А результатом его труда являются, как пример, чайники и блюдца. Он отдает их в храм, а себе с выручки забирает только затраты на материал. Всегда и всему есть объяснение. В этом Храме есть поделки детей сирот и инвалидов. Многие поделки материальной ценности особой не имеют и к церкви отношения то же, но цена на них не малая. Но все понимают, что это благотворительность. И у кого есть возможность, покупают, порой не нужную вещь, что бы у таких людей была возможность развиваться, а порой просто поесть. Каждый свой , подаренный Богом талант, употребляет в дело как умеет.
gebius
Для справки:в ипатьевском доме не было цареубийства,на тот момент в стране вообще не было царя.
Отзыв впечатляет.
Gkjl
Я что знала, о том и писала, спасибо)
pvs76
О том и речь, что это было просто убийство. Каких и во времена его правления и после было предостаточно.
Natalya Evs
Несколько лет назад читала статью, в которой приводились доказательства, что никто царскую семью не расстреливал. Это была банальная инсценировка. Их держали в тайном убежище в ближайшем Подмосковье.
gebius
Возможно,автор статьи забыл,где была столица,и выбрал из множества губерний Московскую…
Natalya Evs
В подмосковное убежище (то ли в районе Чехова, то ли Серпухова) царская семья была перевезена из Екатеринбурга накануне тех кровавых событий 1918 года.
Verra11
Конечно,не расстреливал)…
Djemka
А я однажды читала, что документ отречения был подделкой. Это к дискуссии о том, что цареубийства не было, потому что не было царя.

Сейчас столько пишут! Кто ж правду узнает?
РеКа КаРе
Отречение надо подписывать при свидетелях на спец.бланке, ещё есть специальные требования…Мы в химчитску сдаем вещь и то пишем квитанцию…это к примеру…Простите,если не понравится.
Напсано типа карандашом.А должен быть Манифест.
И второе.
Даже если бы сдедали строго по протоколу(как положено),то Николай 2-Помазанник Бога,это не снимается никакими манифестами.
Человек может отказаться от мамы,но родиться от другой-ну никак…
Отзыв,увы, не очень…
Много фото…-это замечательно,но есть альбомы профессиональные.
Конечно,автор потрудился.Наверное и хорошо,что о таком пишет человек нейтральный.
После 24-02-такие вещи(прочитала пару комментариев…Даже версия "про не убивали",но это уже как-то мимо) как-то иначе воспринимаю…
Так ненавиядт и боятся Царя,что более ста лет прошло, а всё люют клевету и льют…
Вы на вашу справку найдёте спрос.
И в ВУЗах продолжают чернить имя Царя…Даже цифры (прирост населения на 50 миллионов…не впечатляет).
Простите.
не могла не написать.
Мира!
gebius
Хороший комментарий.Жаль,что в ВУЗах продолжают чернить имя Николая II Кровавого.
Кровавый???
Жизнь и после неё всё поставит на места.
я тут такого начиталась, что…
Прощайте!.
КАк говорит моя Л(профессор):"Разнообразие видов!".
Всех благ! И хорошей жизни при некровавых правителях.
Статистика смертности очень "румяненькая " вРФ последние годы…
Ptushca
Ох, нехорошие вещи случались
Во время стройки этого всего… Чисто туристический объект, бывала там, когда на Урале жила.
Что было то?
angel41001
ну почему туристический-то, это память… так все историческое туристическим можно назвать
Зарина Веган
Видно не зря… На месте убийства построить храм- это нормально? Тоже самое, что на месте бывшего морга построить храм.
rigik-81
Спас- на -Крови в Питере то процветает…
Хотя, в свое время, я его тоже не оценила

Для информации: Алтарь ставят на мощах или покрывают особым специальным платом с мощами.

Мученики страстотерпцы тоже канонизированы
Так что чисто с Православной точки зрения никакого не соответствия нет
Evtihianna
От чего ушли к тому и вернулись, только дети богачей буду учится.
Согласна с вами.
pvs76
Убивать кого бы то ни было нехорошо. Но значимость данного исторического события для духовной жизни России мне кажется переоценена.
angel41001
семью первого лица государства, не назначаемого, а династического, т.е исторического, вырезали под корень, вместе с женщинами и детьми. Это так часто случается? Ведь на дали им уехать, как какому-то Троцкому например…А они вроде ни на что не претендовали… Вот вам и духовность…
Ayaru08
очень красиво
elena bylax
Красиво, и где-то есть снег)
Nagorna
Красивый храм. Из Челябинской области приезжали в храм и на Ганину яму.
elenagorb980
место очень располагающее; в таких храмах даже атеист проникается мыслями о вечном
Land777
Обычно всегда запрещают снимать даже на мобильник.
sneg ovik
Красивый храм. А невоспитанные люди везде могут быть - они и не заметят, что нахамили, а настроение испорчено. Всех вам благ. Хороший отзыв.
Голованов
Я видел дом Ипатьевых будучи проездом в еще Свердловске, в те времена, когда его история мало кому была известна и, тем более, не афишировалась. Спасибо Вам за знакомство с впечатляющим Храмом, стоящим на месте трагедии. Ну, а что касается хамовитых теток, продавцов церковных лавок, то они хорошо понимают, что Храм не место для торговли, но деньги для них дороже приличий и Законов Божьих, отсюда и хамство. Увы, это беда не только для этого прекрасного Храма. Вам еще раз спасибо большое за отзыв!
Позвольте не согласится
Хамство не приветствуется в Храмах
Любых

А на счет "зарабатывания денег"))) меня всегда умиляет эта фраза)
А вы десятину платите? Всегда?тогда для вас лично это не правильно

А если нет, то что обижаться, что Храм хоть как то пытается выжить?
Вы же работаете не за "спасибо")
zaz368
Действительно атмосферное место! Я аж почувствовал лёгкость через отзыв и фото! Спасибо)
Да не за что))
zaz368
Нельзя так говорить "Не за что!" (есть притча по этому поводу, но смысл вкратце сводится к тому что на божьем суде, господь спрашивает что полезного ты сделал, ведь сам всегда говорил - не за что, а значит ничего не делал))), надо говорить "Пожалуйста")))
Пожалуйста))
Или спасибо;)
Спаси Бог;)

Да, хорошая притча, только сама люблю так же отвечать)
evgeniakom777
Очень красивый и интересный храм!
Не то слово.
HelenGG
Очень красивый храм, интересные интерьеры, необычные, спасибо за отзыв.
oksana080573
Красота и величие храма восхищает! Интересный отзыв, хочу там побывать! Спасибо Вам большое!)
S Julia
Очень красивое убранство храма.Я под впечатлением
Пигмалион0077
Очень красивый Храм!
Juli77ya
Мои родные прежние места! Спасибо!
КириллТроицк
Красивый храм! но меня удивляет, почему такая могила царя Николая II - неужели нельзя было сделать что-то более подобающее исторической личности? И торговля на территории храма - для чего? (хоть я и атеист, но храм - место святое) Насколько знаю, Иисус отрицательно относился к данной деятельности
Все верно
Потому как десятину платили ВСЕ иудеи
А вы платите?)

И не к торговле в Храме Он относился негативно, тут слишком прямое и примитивное толкование из разряда: "слышал звон"…

Уж извините)
КириллТроицк
Платить - это обязанность? не удивлюсь, если скоро введут. А насчёт примитивности - я человек недалёкий и малограмотный - мне можно)
Платить?
В принципе, для Христианина да

Но сейчас "это не работает" не только у не верующих, но и у верующих)
Ввести не введут)

Но Храм кормить и содержать нужно, да и Священство тоже кушать хочет
Поэтому и ввели " поборы", дабы выжить
Californiya
Красивый храм. Но из-за всяких дотошных и злых бабок, которые там обитают, я не люблю ходить в храмы.
yanbelaya
Храм очень красивый!
Нэнси 967
Интереснейший отзыв. Спасибо.
AlSe
Специально ездили посетить это место. Действительно очень калорийное и побывать стоит. Прямо таки злых бабок не наблюдала, но просящих было крайне много…
SoulCatti
вы ошиблись,наверное хотели написать,колоритно
AlSe
Конечно)
SoulCatti
Чудесный отзыв,спасибо вам. И написали красиво и фотографии хороши.
otvagaipobeda
Надо было взять экскурсовода, по 150-200 рублей с человека, и вы бы очень много чего узнали. На той фотографии где всё красное, в этой комнате убили всю царскую семью.
Pacha1985
Невероятно красивый храм
nino33
Женщины таким образом защищают святыню, что конечно нормально, но и можно было бы и без мата, но сейчас такая жизнь и к ругани постепенно привыкаешь, но обидно, тем более верующие люди, да они грешницы ещё те. Красивый храм
13Verona13
Очень красиво)
Uljasuk85
Замечательный познавательный отзыв, прекрасный храм, очень красиво, а вот бизнесом заниматься в храме разве не грех?))
angel41001
молодцы , постарались, все сделали, как должно быть… скромность могилы царя видимо тоже не случайна…
Просветленная
Храм очень приятный!
E Falcon
Странно… Такая простая могила последнего императора…
Наталинка милая
Наверное мурашки по коже при посещении этого храма…
Татьяна Маленина
Очень красивое место
195701vads
Мурашки да,пробегут не раз…
Tigr27shtern
Это новострой или так здорово восстановили. Очень свежим смотрится. Внутреннее убранство красивое. Торговля конечно лишнее.
Gkjl
Он в 2000-2003 возведён, конечно свежий по всем меркам.
Tigr27shtern
Вот я и смотрю свежий.
HelenCrow
Не приятно, конечнг, когда в храме ругаются, но ничего не поделать, не важно кто они, не святые,как и все, это точно
Так и есть.
Galen
необьятный храм
Galen
необьятный храм
Celmaibun
Была там, красивое место!!
Fairy-Lelya
Храм невероятно красив! Высокие потолки, росписи, убранство - все впечатляет. Не мосто для ругани и торговли.
Павлуша-63
Величие впечатляет, …кроме этого- храм еще и связь эпох.
Волжский рыбак
Очень интересный рассказ! Я - верующий, но не поклонник последнего императора, оставившего российскую империю недругам
Asvool
Интересное место!
Лиана Князева
Дух аж захватывает от такой красоты!
Vella15
Спасибо!
SergeyRocky
Кровью сердце обливается, глядя на портреты царской семьи. Какие бы легенды не витали, они себя отдали на заклание. Лучше храм на месте Ипатьевского дома, чем руины на этом месте и забытье.
Irina 24
Благодарю что сделали эти фото вопреки всему. Интересно было читать и смотреть.
Возмущена поведением торговок. Ладно бы какой-то батюшка сделал замечание. А они ещё и матом… Жаль, что некому было их поставить на место. Да, нечему удивляться - в любом храме есть такие хамки. Так что не стоит огорчатся. Вы проделали хорошую работу и получили много приятных впечатлений. И я благодаря Вам, тоже как будто побывала там.)
Oks321
Мы с мужем тоже были в этом храме. Очень, красиво. Купили крестик ребёнку. С минусами полностью согласна, торговля и попрошайки могут испортить впечатление.
zombi
Очень, очень красиво!
Томо4ка
Красиво, что тут сказать!
lenochka1208
Очень впечатлили и фото и отзыв!
SamAlena7
Отзыв отличный. Спасибо, сто показали, что внутри. Нет времени зайти самой посмотреть.
Gostya2502060
Место умиротворения. Спасибо, было интересно
Dimasom
Место завораживает! Хороший отзыв, много фотографий!
irina post
любопытно
особенно могила
elizarovanv
Очень благодарна за этот отзыв! Фотографии почти полностью передают атмосферу!
Любовь Морковь
Очень интересно и увлекательно
С Богом!
NataliyaLn
Красиво) Прочитав ваш отзыв, такое впечатление как вроде там сама побывала…
LeLune
Спасибо, что поделились такой личной, но нужной всем информацией. Для меня история - это святое и лишний повод прикоснуться к таким воспоминаниям - как бальзам для души.
brserega100
Красиво, впечатляет
Toive
Красивый храм. Спасибо, что так много фотографий.
Zerkalo
Я тоже бывала в этом храме пару раз, красиво конечно… У нас при больнице не далеко есть приход, там скромно все, но рассказывают, что очень людям он помогает… Я была тогда свободна, сына в садик, а сама туда на службу по стою. Умиротворяет, не отвлекаешься на величественные своды, а просто погружаешься в молитву… Мне нравилось. Еще у стадиона, на Репина бывала в храме (Иоанно-Предтеченский Кафедральный собор), не плохой показался, я там была несколько раз. Но там да, попрошайки сидят, навязчивые были.
Allisa60
Роскошный, торжественный и величественный!
Irina74zovaT
Настоящий русский дух чувствуется в этих местах…
Света Я
Красивый храм - наша история.
Margitta
Впечатляет! Спасибо за отзыв.
Olgatka
Отличный отзыв и интересный храм ! Особенно фото икон и росписи впечатлили . Спасибо!
GosKatik
Храм красивый, сделан на подобии нашего, Петербургского Спаса на Крови
Жаннет185
Замечательный отзыв!А хамовитые бабки,женщины и еще личности,которые начинают умничать в таких местах,как правило ничего толком не знают о церкви.
Anna84anna84
Огромный плюс к Вашему комментарию, но их надо за это незнание простить))))
Anna84anna84
Очень интересный отзыв. Красивые фотографии и сам храм в целом. Люблю очень такие благодатные места. Спасибо, было очень интересно прочитать и посмотреть.
AmFabio
В этом году планирую со всей семьей в Санкт - Петербург, так что обязательно посетим Храм - на - Крови!
katyushka237
Красиво и величественно!
Dominika18
Очень красиво, я как-будто прогулялись по окрестностям и зашла в храм
Краство
Отличный обзор
Фотографировать обычно запрещено
И в лавке тоже) тут вы немного не правы

Уважаю вашу реакцию на проявление агрессии в вашу сторону
Снимаю шляпу- вы молодец,не стоит связываться с такими людьми
В принципе
Везде
natasha1967
Хороший отзыв. Красивые фотографии. Спасибо.
Игорь Юрко
Какой информативный отзыв…много почерпнул!
Aleksandrovich81
Ludmiloshka
Вот это фото архив получился у Вас!
Жанна542731
Очень хороший отзыв! По поводу внешнего вида храма думаю, что он не случайно сделан без изысков. Он знаете, девственно чист и прост внешне, но при этом прекрасен внутри. Как те загубленные детские, подростковые жизни…
Mar Na
Впечатляет! Спасибо за интересный отзыв!
Antelina
Спасибо большое за отзыв. Прожила три года в Екатеринбурге и много раз бывала в этом храме. Очень благодатное место. Жаль, что ваше ликование было омрачено, поведением некоторых людей. Мне повезло с такими не сталкнуться, но знаю, что данная проблема актуальна для многих храмов. Увы многие сотрудники лавок впадают в некую прелесть и гордятся своим, как им кажется особым положение. Тут только пожалеть остается таких людей, вы правильно сделали, что не стали с ними спорить. Это было искушение, которое вы преодолели. Если у вас получится вновь посетить Екатеринбург, обязательно зайдите и здание музея, там то же есть храм св. Николая. Очень красиво в нем и уютно. И еще, не сочтите за наглость, очень рекомендую перейти дорогу и посетить храм напротив Храма на Крови. Вознесенский, с голубыми фасадами. Это церковь дореволюционной постройки, там много старинных и чудотворных икон. )))
Gkjl
Как вы поняли, я сильно была ограничена во времени.
Antelina
Да я поняла. поэтому и написала, что если будет возможность. Думаю вам бы понравилось. :)
irinanic
внушительно снаружи! а внутри я люблю более старые, атмосферные, с приглушенным светом храмы
Julchik987
Очень красиво, люблю такие места
Sanna777
Красивый храм. Спасибо за интересный отзыв.
t-margarita
такие места действительно очень портят попрошайки
Iyliania
Очень замечательный отзыв и чудесные фотографии. Прочитав отзыв, я как будто побывала в самом храме, а также окунулась в историю царской семьи.
Анжелика П
Tima Smelik
Мечтаю побывать в Екатеринбурге. Вот храм с помощью Вас уже посетила:) Хороший рассказ!
vladimirbelov
Спасибо за такую прекрасную экскурсию! Как будто побывал там)
Allabab
Хороший отзыв!!
zyrua
Шикарные фото! Чем снимали если не секрет?
Да, убийство царской семьи - один из самых мрачных эпизодов нашей истории. Сейчас в раскрытии этого преступления поставлена точка практически. Попытки его провести были и сразу после убийства и в советское время и уже в 90-00 годах. Есть свежий документальный фильм, смотрел по моему на канале История, там все точки расставлены.
И всякие сплетни - их либо советский режим распускал чтобы отвести внимание от своего преступления, либо просто для саморекламы псевдоисторики.
Автору большое спасибо, подписался на отзывы, буду ждать новых.
Xelenka270577
Чтобы снимать в Храмах нужно брать благословение.
С началом Поста Вас!
Живу в Подмосковье и вряд ли попаду, но отзыв гут!
Недавно написал -

На смерть царя

О сколько их, напрасно убиенных
И головы, сложивших на алтарь,
Особняком стоит, конечно, непременно,
Царь Николай II, наш русский Государь!

Твои министры точно не рыдали,
Все генералы отреклися враз,
Когда с семьей вас убивали,
Кто выдумал такой Указ?!

И с тех пор не залечены раны,
У Руси на душе словно шрам,
Величаво и филигранно,
На Крови возвышается Храм

Так случилось, всё ложь и измена,
Чёрный год отлистал календарь,
Дом Ипатьева словно геенна,
Ты прости подлецов, Государь…

Орехово-Зуево, февраль 2020
Какое страшно название. Ну и контингент в Храме
бардана
Душевное место…
brat1
простите мне мои скромные познания истории, но царизм не был свергнут, как вы высказались в отзыве. Царь Николай добровольно подписал отказ от престола, если я правильно истолковываю исторические источники. Фотки красивые
Andrey8107
Во истину красота неописуемая .
Что есть - то есть.
VovaS18
Был в городе и возле храма в 2010-м.
Могила Николая рядом с храмом символическая. Ведь семья покоится в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.
Irchhikk12
Сколько фотографий, как много информации! Спасибо!
Марина Гейдрих
Великолепный Храм.
attashe1
была в этом храме.
ФеКузя
Отзыв без слов. В нем всё. Спасибо. Был этом городе и этих местах.
Nordgal
Несколько раз бывала в Екатеринбурге, там живут друзья. Храм посещала дважды. Ваш отзыв напомнил об этом, спасибо!
Alvina16
Не понимаю, как можно в храме торговать товарами очень расширенного ассортимента. Почему бы не рядом с храмом, уж если очень хочется?
Gkjl
Церковь давно стала бизнесом.
Irina Vit
как там красиво.
Ириша12
Восторг! Красиво, величественно, с историей.
Браво автору фото!
Ирина2309
Была там в 2004 г. Очень впечатлил.
KsushaMelnikova
Очень красиво! Захотелось там побывать)
Nadehzda38
Спасибо за отзыв, очень красивое место с историей)
Ralf Muller
очень красиво
Karabas86
Даа, наглядно и Ваше мнение интересно. Тоже заметил, что в подобных местах посетители ведут себя настороженно по отношению друг к другу.
milicas
Какой подробный, замечательный отзыв! Фотографии отличные! Прочитала с удовольствием.
27LuboFF27
Глубокий, развернутый отзыв. Респект!
IVA1981
хорошо рассказали
alemish
Спасибо за прекрасную экскурсию. За возможность прикоснуться к нашей истории, иногда такой жестокой.
Lera2008g
Какое величие и красота!
Ася ася
Удивительно прочитать отзыв о месте где когда-то путешествовали, многие детали тогда ускользнули от внимания.
Аленка11
Спасибо за информативный отзыв, фотографии тоже очень хорошего качества.
Лена 75
Огромная благодарность за такой подробный отзыв и честное отражение Ваших впечатлений!
polykawab
Часто им любуемся со стороны, атмосферно - даа
Rinok like
Красотища какая! Очень хочу как-нибудь Екатеринбург посетить, пока не выдавалось возможности, к сожалению
Андрей Дроздов
Спасибо, что смогли в этом сложном вопросе не акцентировать внимание на своём отношении к последнему царю…
TevaSever
Я была в Храме на Крови, потрясающая атмосфера! Всё пропитано историей.
Счастье5
Огромное спасибо Вам, за такой обзор. Такое намоленое место.
Emer
Красивый храм и грустной историей(
misninel
Величественно и красиво. Спасибо.
Ольга Рокша
Очень интересный отзыв, Вы открыли для меня много нового, чувствую, что нужно через пару дней перечитать ещё раз.
Кржемелек
За статью спасибо, фотографии отменные, и рассказ познавательный.
Поручик Киже
Потрясающе пишите! Вы кажется самый востребованный здесь автор…
Сомневаюсь))
ch-kate
Спасибо за такой замечательный отзыв. Словно вновь побывала в Екатеринбурге.
SS8413
Красивые исторические места…
Kseniamnkva
Живу в Екатеринбурге -это мой любимый храм в городе. Но ещё красивее место -это Ганина Яма!
Tairka
Благодарю! Потрясающий отзыв!
Mursilda
Фотографии восхитительны!
Юля Шатунова
Чудесный и интересный отзыв. все фотографии реалистичные, будто я сама в храме побывала.
Gkjl
Исторические места, которые никогда не забыть…
НатальяПсихолог
Хороший отзыв: приятная грамотная речь, качественные фотографии и эмоциональное окрашивание описываемых объектов. Спасибо. При условии,что сама не надеюсь даже побывать в этом месте, словно посетила этот храм. Приятно,когда понимаешь о чем пишет автор.
sylima
Скромная могила у царя какая однако… А отзыв , как всегда очень познавательный и интересный.
Aldiz
Просто шедеврально!
Lantelia
Я никогда не было в храме на крови, но вы настолько качественно и душевно все описали, что я на миг почувствовала себя одним из туристов, который осматривает и восхищается его величием и красотой. Спасибо вам за такой отзыв! :)
Pinot Grigio
Тоже посещала этот храм, когда была в Екб. Атеистка, интересовала именно исторический аспект этого места.
В храмах на крови действительно есть, что-то впечатляющее. Это трудно объяснить.
В Угличе, в Питере, в Екб. Погибал монарх или царевич, с их гибелью колесо истории набирало такие обороты, что подминало под себя судьбы миллионов людей. В этом месте не просто пролилась царская кровь, на этом месть зародилась великая трагедия целого народа.
Согласна с вами.
Алена Сюрприз
SvetLanaLien
Спасибо вам за фото и за отзыв. Сама я вряд ли в храме побываю. А так вроде приобщилась.
kvk1311
Красивый ансамбль
cosid
Грустная и печальная у России историю, а про могилу царя и речь молчит. И это в бывшей Империи… Позор
Натуля2020
Спасибо за проникновенный отзыв.
LANA-star
Прекрасный храм с историческим прошлым!
Kirill-177
Интересно. Красивый храм.
Здравствуй ночь
Комментарии не менее интереснее отзыва. Вставлю и свои пять копеек. Интересно, что внутри могилы Николая второго? Если всю семью перевезли на захоронение в Санкт-Петербург пару лет назад
ПростоЯособенная
Редко посещаю такие места. Спасибо за подробности.
jonnyyyyyyyyyyy
Впечатляет!
Alex 3891
Красиво!
Vikotzovik
Спасибо, я не знал, где похоронен последний император России.
vivas
теперь буду знать, какие места нужно посетить. Очень уж захотелось увидеть это место.
Какой у вас снежок…
Demure
Святое место, это наша история. Конечно же не приятно, когда приходишь со светлыми мыслями, а тут испортят все настроение! Поэтому лучше забыть о неприятных моментах, хамов везде хватает, самое главное получить духовное спокойствие! Спасибо за замечательный отзыв!
Olesjawanja5
Читала, что Вы написали, автор, на одном дыхании… К таким местам я отношусь с благоговением! Вы душу вложили в написанное и это чувствуется в каждой фразе. И история и духовность в одном повествовании)
Благодарю вас)
Inna77
Не знала, что Ипатьевский дом в храм переименовали.
Sunturik
Как раз собираюсь туда в конце февраля.
Халцедон
Для меня, как для местного жителя было интересно почитать ваш отзыв)
Я считаю этот храм больше туристическим.
Больше люблю голубой храм через дорогу на Вознесенской горке
Люблю розы
Была в этом храме однажды, но довольно давно это было
РеКа КаРе
Я не работала в храме этом,но была в лавках на Валааме и Соловках.
Очень устаёшь…
Вы считате плебеями…Это ваше право.
У меня нет ,конечно,никаких полномочий,но я сожалею,что Вас обидели,приношу свои извинения.
Я работала в школе, всегда мы стараемся, чтобы дети вели себя хорошо.
Привели в Театр(напротив Храма -на -Крови",а они на 5 ряду вдруг стали доставть вкусняшки,хрустеть и тп…Аромат чипсов…Я готова была провалится, точнее "утопиться "от стыда("Алые паруса "на сцене)-актёры в шоке…
Был папа одного мальчика…
"Я бы прибил…"-не вынесла душа "поэта"…
На антракте сказала только то,что если будут снова "жеваться и хрустеть", то не поведу в поход.Да…Шантаж…
У актёров попросила прощения…готова была на колени встать.Стыдно…
Я у них полгода была классной.
Родителям говорю…
И мамочка, всплеснув ручками, на улыбке:"Ой…ну что такого…Они же дети"
А им по 12 лет…
Вырастет этот "милый карапуз"и попдёт в лавку…
Продавать сувениры, атут и …вы…
Простите ради Бога! от себя, от имени учителей!
Анна2301
Храм действительно впечатляет, даже если и атеистов у нас в группе было большинство. И расположение отличное, всякий раз прохожу мимо него, когда бываю в Екатеринбурге. Спасибо за отзыв!
PapSerg
Росписи красивые. А про хамство в храме, это сплошь и рядом…
NIKOLA16
Красивые фотографии,как будто на экскурсии побывал,хороший отзыв,душевный.
Будите в Новосибирске,не заходите в храм который около цирка,то же самое будет, что вы тут описали.
Идите в храм Невского,не пожалеете.
Елена1203
Спасибо за такой подробный интересный отзыв…
Олька007
Очень интересно!