Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Посмотреть можно.
Достоинства: Атмосфера.
Недостатки: Очень сжато.
Здравствуйте, друзья!)
Не так давно прочла у коллеги по отзовику об этом фильме. Вернее, сначала я прочла о книге, написанной Ги Де Мопассаном "Милый друг", которую я к своему стыду не могу прочесть из-за нехватки времени, но собираюсь, не смотря на то, что фильм, снятый по роману я уже увидела.
По своему опыту знаю, что книга всегда лучше экранизации. Думаю, в этом случае так же.
Что хочется сказать после увиденного.
В главной роли Роберт Паттинсон
(Жорж Дюруа) вроде де бы и неплох, но на мой взгляд, Дюруа должен был сыграть кто-то другой!) Никак он не тянет на дамского угодника, а вот на Эдварда из Сумерек - это дааа!)
Ума Турман (Мадлена Форестье) на своем месте. Утончённая особа, ей роль подошла отлично.
Кристина Риччи (Клотильда де Марель) просто милашка! Вот ее игра мне очень понравилась. Она очень искренне выглядела в кадре.
В целом о фильме.
Пересказывать сюжет не буду, многие его и так знают)
Не хватило чего-то. Вот такое ощущение осталось. Как будто отрывками фильм посмотрела. Картины, снятые по романам классиков я представляю более плавными, более раскрытыми, душевными.
В общем, до пятерки не дотянули, на мой взгляд. Но для общего развития посмотреть рекомендую. Хочу посмотреть еще экранизацию более ранних лет.
Спасибо за внимание!)
Что хочется сказать после увиденного.
В главной роли Роберт Паттинсон
В целом о фильме.
Пересказывать сюжет не буду, многие его и так знают)
Спасибо за внимание!)
Общее впечатление | Посмотреть можно. |