Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Посмотреть можно.

Достоинства: Атмосфера.
Недостатки: Очень сжато.
Здравствуйте, друзья!)

Не так давно прочла у коллеги по отзовику об этом фильме. Вернее, сначала я прочла о книге, написанной Ги Де Мопассаном "Милый друг", которую я к своему стыду не могу прочесть из-за нехватки времени, но собираюсь, не смотря на то, что фильм, снятый по роману я уже увидела.

По своему опыту знаю, что книга всегда лучше экранизации. Думаю, в этом случае так же.

Что хочется сказать после увиденного.

В главной роли Роберт Паттинсон
(Жорж Дюруа) вроде де бы и неплох, но на мой взгляд, Дюруа должен был сыграть кто-то другой!) Никак он не тянет на дамского угодника, а вот на Эдварда из Сумерек - это дааа!)

Ума Турман (Мадлена Форестье) на своем месте. Утончённая особа, ей роль подошла отлично.

Кристина Риччи (Клотильда де Марель) просто милашка! Вот ее игра мне очень понравилась. Она очень искренне выглядела в кадре.

В целом о фильме.
Пересказывать сюжет не буду, многие его и так знают)
Не хватило чего-то. Вот такое ощущение осталось. Как будто отрывками фильм посмотрела. Картины, снятые по романам классиков я представляю более плавными, более раскрытыми, душевными.

В общем, до пятерки не дотянули, на мой взгляд. Но для общего развития посмотреть рекомендую. Хочу посмотреть еще экранизацию более ранних лет.

Спасибо за внимание!)
Общее впечатление Посмотреть можно.

babochka123
Не моё, не люблю все эти Джейн Остин и пр, исключение "Унесённые ветром", он мне по душе и фильм, и книга
Ksuwencia
А я все такое люблю… Наверное,потому что по школе зачитывалась)
babochka123
Я тоже много читала, и читаю, но совершенно в другом направлении) а от розовых сюжетов мне становится скучно, там всё слишком предсказуемо, всегда есть два варианта, или он и она вместе остаются или порознь))
Ksuwencia
А я сейчас совершенно ничего не читаю практически…разве что отзовик ) Вы правы,наверное,но иногда моя душа требует такого)
babochka123
Это же хорошо, вы понимаете, что пора расслабиться и получить порцию умиротворения) каждый отдыхает по своему
Ksuwencia
Да,иногда хочется романтики и я окунаюсь в розовый мир )))
Vorobyevalidiya9
Точно посмотрю ведь там снимается Роберт Паттинсон)♥
Желаю приятного просмотра!)))
DHDsss
Отличный фильм
Ksuwencia
Да,люблю фильмы по известным романам)
Vovka15082014
наверное пропущу
Ок))
i24082008
Наверно не моё)
Ksuwencia
Если не любите такое,то лучше и не нужно)
Gostya2502060
Не представляю Паттисона не в роли вампира
Ksuwencia
Мне было сложно перестроиться)))
Ека87
пожалуй пропущу
Конечно
tigrushka62
Да, Роб для такой роли зеленоват, согласна. Ну что у него там было (Крис-лесби и ФКА Твигс)? Тут нужен хартбрейкер со стажем, но при этом молодой. Я сейчас таких нагловатых и не припомню. Может быть только кто-нибудь из певческих кругов… Типа Гарри Стайлза (26 лет), у которого в арсенале бабенки от 22 до 40.
Ksuwencia
Вот-вот,в точности мои мысли читаете!))) Роб он и в Сумерках Эдвард и в любом другом фильме для меня)
CyanideSun
Есть такое)
Roza1990
мне и книга не очень… как по мне, - если бы была написана не Ги де Мопассаном, и в наше время, - наверняка считалась бы бульварной литературой в мягкой обложке… И фильм пропущу
Ksuwencia
Может быть) Мы сейчас избалованы уже,сложно чем-то удивить!)
Псевдоним 2
Извините, не смогла пройти мимо, когда увидела в кусочке видимого отзыва в топе "книгу я не читала", а в недостатках "очень сжато". Захотелось вмешаться сразу). Как раз очень близко фильм этот к сюжету книги. Так что все претензии к писателю).
Ksuwencia
Благодарю,что просветили!))) А то обычно в книге автор очень все подробно описыват,особенно образ героев…
Псевдоним 2
Просто я прочла книгу и сразу фильм посмотрела, и больше не касалась автора). Конечно, эмоции передать в фильме сложно все.
Ksuwencia
А я почему-то хочу почитать его произведения) Многие хвалят)
Псевдоним 2
Одна учительница литературы писала, что у него лучше короткие произведения, а не романы). У меня времени читать тоже не осталось практически. Аудиокниги выручают.
Ksuwencia
Попробую почитать!) Пробую,но не могу воспринимать на слух аудиокниги…хотя экономят они время отлично!)
Псевдоним 2
Не бросайте попыток, главное чтеца хорошего выбрать себе и занятие, чтобы мысли не улетали. Многие убеждённые "визуалы" не раз меняли своё мнение об аудиокнигах).
Ksuwencia
Да-да,часто встречаю людей,которым удалось, спасибо!)))