Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Не вздумайте мазать десны ЭТИМ своему ребенку!

Достоинства: нет
Недостатки: см в отзыве
Добрый день!
В свое время я тоже по незнанию допустила ошибку и стала использовать этот гель, когда у моего 6-месячного ребенка резались зубки... Мне его посоветовала знакомая, потом я согласовала с педиатром из поликлиники. Потом в течение некоторого времени использовала этот гель, когда резались клыки уже в более позднем его возрасте (около года).

Калгель

Совершенно недавно встал вопрос о покупке первой зубной пасты моему малышу, и я позвонила своей знакомой, стоматологу с многолетним опытом. Мы перечисляли долго зубные пасты, какие бывают, а я все беспокоилась о вреде, которые они потенциально могут нанести моему малышу... Почему-то в этот момент мне взбрело в голосу задать глупый вопрос: "А может наносить на зубную щетку Калгель вместо пасты?"

Далее диалог был таков:

- Калгель? Ни в коем случае! Ты что используешь Калгель?
- Да...
- Его ни в коем случае нельзя использовать, кто тебе его рекомендовал?! Это запрещенный препарат, в нем лидокаин, который у маленького ребенка может вызвать аллергию! Кроме того в нем куча побочных эффектов!
- Я об этом не знала!
- Я ж тебе еще тогда говорила, для прорезывания зубов сейчас выписывают только Холисал, уже никто не рекомендует Калгель. Выкини его сейчас же!

Я была немного в шоке от услышанного, начала рыться в интернете с целью найти информацию в подтверждение слов знакомой... И я ее нашла!

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) уже давно запретило гели на основе лидокаина ввиду их побочек и низкой эффективности из-за того, что большая часть геля проглатывается не успевая оказать какое-либо действие. Я не стану перечислять все побочные эффекты (а они серьезные), Вы можете сами поискать такую информацию, но я, прочитав все это, расстроилась и зареклась никогда больше не покупать подобные гели... и читать информацию, прежде чем что-либо использовать, особенно лекарственное средство!

Вообще я скептически отношусь к информации в интернете, производя поиск в разных источниках, но услышав сию информацию от своей очень хорошей знакомой, которая является квалифицированным стоматологов с огромным стажем, я поняла, что так оно и есть.

Поэтому прежде чем покупать своему ребенку этот чудо-гель, не поленитесь поискать соответствующую о нем информацию хотя бы в интернете.

О самом геле могу сказать, что когда я его пыталась втереть в десна малышу, вкус ему нравился и часто так и получалось, что гель проглатывался, что, мягко говоря, не полезно. Было ли облегчение симптомов прорезывания? Сказать наверняка не могу, но мне кажется сам массаж десен ребенку был приятен. На этом все!!!

И это все при том, что гель не из дешевых

Желаю здоровья Вам и Вашим детям!
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не вздумайте мазать десны ЭТИМ своему ребенку!

219котова33
Спасибо за информацию! Думаю, что всем мамочкам пригодится.
lena2000000
спасибо, что читаете!
Обзорщик 80level
У нас ничего плохого от него не было, но мне тоже показалось, что больший эффект от о влечения приятным вкусом (ребёнок увлечённо возит во рту языком вместо того, чтобы кричать, а через некоторое время зубы болят опять).
lena2000000
полностью согласна…
Татьяна Маленина
на днях тоже читала про гели с лидокаином, согласна , что не эффективны и вредны для детей
Criolla
Буду иметь ввиду
Зарина Веган
Залезла в холодильник : у нас Холисал. Спасибо, что предупредили! Калгель не куплю.
Субботка
Да, выкинула после пары применений, реально была аллергия
Lug
Полезное предупреждение!
Рина Маг
Хочу добавить, что помимо вреда лидокаина во время использования, потом зубы очень хрупкие. У дочки в 4 года во «всей красе» проявился кариес, стоматолог сказала: от применения Калгеля при прорезывании зубов
Chernichka83
Спасибо за полезную информацию