Отзыв: Книга "Психокибернетика" - Максуэлл Мольц - прошлое не предопределяет настоящее!
Достоинства: доступный текст, полезность, легкость в прорчтении
Недостатки: год написания книги - 1960-й! она теряется на фоне нынешних "спецов"
Согласен полностью с Максуэллом Мольцом. Прошлое - это файлы, которые нужно изучить. Если оно тебя туманит, затрудняет, вводит в депресняк - значит ни черта ты еще не изучил прошлое, значит не изучил себя, как бы ты не думал. А изучая прошлое, нужно изучать настоящее. Только вот почему-то в наше время бэктайминг считается чем-то слабым, некорректным, глупым, и тд и тп.
Я о пользе бэктайминга (возвращения мыслями в прошлое) понял еще с универа, с помощью своего препода-психолога, с помощью некоторых родственников, тесно связанных с психиатрией и психологией. Наверное, благодаря им и книге Максуэлла Мольца "Психокибернетика" я не задвигаю нерешенные моральные задачи в дальний ящик, чтобы потом или выбросить или возвратиться когда острый депресняк тебя заставит и потом опять их забросить.
Не знаю, помогла ли книга Мольца мне правильнее относиться к прошлым проблемам правильно, если бы я не изучил немного себя в плане психологическом, не изучал вообще психологию и не общался с опытными спецами (родственниками и преподом, упоминал их выше). Но книга определенно стоящая. Даже если читаешь ее на фоне сегодняшних Пизов и Синсеро, у которых без простого внушения позитива и "установок" ничего не возможно, а все прошлое шлак, который нужно просто забыть и выбросить.
Автор написал книгу в 1960 году. Написал не ради бабла (не исключено что обогатился на ней, но этого я точно не знаю). А ради того, чтобы выложить свои мысли и методику по удалению психо-барьеров, из-за которых человек чувствует себя неполноценным, напряженным и живет с постоянным моральным дискомфортом.
А разрабатывать начал программу после того, как к нему посетители желающие изменить внешность (Мольц работал пластикохирургом) дали ему знать, что они воспринимают себя не столько неправильно внешне, сколько ощущают моральную неполноценность.
В "Психокибернетике" Мольц приводит примеры из своей практики и подтверждения известных личностей эффективности его методик. Книга помогает поверить в себя и изменить себя в лучшую сторону. Настоящее меняет прошлое, но без разборки прошлого нет настоящего... Если не согласны, прочтите "Психокибернетику" Максуэлла Мольца.
Общее впечатление | прошлое не предопределяет настоящее! |
по заданиям в конце глав…
могли бы вы пояснить что именно нужно там писать? наведите на мысль, я что то не догоняю(смущаюсь)))
прочитала только 1 главу, и застопорилась на задании, хотелось бы разобраться.