Отзыв: Фильм "Паразиты" (2019) - Сильный фильм. Сатирический, слегка злой
Достоинства: постановка
Недостатки: субъективность восприятия
Начинала смотреть этот фильм давно. Отзывов не читала. Дошла при просмотре до момента, когда семейка сдавала коробки. И на этом остановилась. Зато мысли пошли сверлить мозг. Как же так? Страна продвинутых технологий. И вдруг такое социальное болото. Фильм смотрела по инету, с непрофессиональным дублированием. Поэтому не могу судить о том, был ли мат, сквернословие в профессиональном переводе. Ощущения от той семейки остались как от паразитов, ждущих халявы. Мне было просто неприятно за ними наблюдать, за их общением и действиями.
Фильм остался болтаться во вкладках. Сегодня решила начать заново его смотреть. И смотрела, не отрываясь, этот длинный фильм. После истории с коробками для пиццы, как оказалось, началось самое интересное - внедрение в успешный дом с успешными жителями. Какими приёмами они пользовались?
Как хотите, но я не могу считать тоже паразитами тех, кто жил в жилище бывшего архитектора. Главу семейства мы видели за работой в компании, где он сидел в офисе, который совсем не напоминал кабинет крупного руководителя. Судя по эпизодам фильма, глава семейства "вкалывал". Не хочу вдаваться в подробности сюжета, хотя фильм не является детективом, но всё же лучше открывать всё самим. Фильм мне показался качественным, продуманным, дающим пищу для размышления. В какой-то степени, фильм аллегоричный. Удивлялась изворотливости, некоторой наглости и жестокости. И при этом фильм смотрелся легко.
Время использования | 02.02.2020 |
Общее впечатление | Сильный фильм. Сатирический, слегка злой |