Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Неинтересно.
Достоинства: Еще раз вспомнить про эсэсовцев и их преступления.
Недостатки: Плохая игра и слишком стандартно.
Доброго времени суток!
Производство Германия, 2019 год. Жанр: драма, история, криминал. Довольно высокий рейтинг IMDb: 7.20 (2351).
Я пишу сейчас отзыв с точки зрения увлекательности, интереса и получения эмоций и впечатлений, а не с точки социальной значимости фильма, его исторической справедливости и познавательности. Это совсем разные вещи.
Вот если говорить о последних 3-х определениях, то тут безусловно 5. А вот с точки зрения увлекательности, впечатлений и эмоциональности то тут 3, если не 2. Слишком уж все понятно, стандартно и прямолинейно.
Коротко о сценарии. Один неизвестный пожилой итальянец приезжает в Германию и убивает из пистолета времен 2-й мировой войны пожилого уважаемого немца, сдается полиции и все время молчит и ничего не рассказывает даже назначенному ему молодому общественному адвокату, турку по происхождению.
А теперь с двух раз угадайте причину и мотивы этого преступления? Мне, почему-то, сразу все стало ясно. Как-то классически все разложили по полочкам, нехорошие немцы (почти все в кадре), многие из которых когда-то были нацистами, и против них принципиальный турок (самая многочисленная иммиграционная группа в Германии, 17% от всего населения).
Молодой турок адвокат весь фильм ходит с героически-пафосным лицом благородного борца за справедливость, никому из персонажей я не поверил, играют неискренне, безэмоционально и скучно.
Убивец, вообще, по сюжету просто яростно молчит сверкая глазами. Его играет некогда знаменитый итальянский актер Франко Неро (увидите, сразу узнаете), но вот, жаль, роль у него безмолвная. Также здесь во второстепенной роли тоже достаточно известная Александра Мария Лара — немецкая актриса румынского происхождения, сыгравшая подругу главного героя адвоката, но от их игры осталось впечатление, что они общались формально, не эмоционально и отношения их остались непонятными. Остальные актеры мне неизвестны. Роль многих также мне осталась непонятной и бессмысленной.
Показалось, что смотрю сериал, часто в сериалах актеры играют также, особо не напрягаясь, а просто отрабатывая свои роли, тем более, что фильм достаточно длинный около 2-х часов. В-общем, неинтересно, старая избитая тема про старых нацистов, которых догнало прошлое. Рекомендуется смотреть тем, кто никак не может забыть и может повторить, остальным будет скучно.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Неинтересно. |
спасибо Отзовику и Авторам , что пишут о фильмах. Прочитал отзыв и можно не тратить своё время на такую чушь…
Фильм про войну, могут снять люди пережившие этот кошмар…
Фильмы о войне - Италия , Франция и тем более не Америка , даже не смеют снимать об этом ужасе,…
Дедушки Бабушки Дети Мамы Папы Братья Сёстры из СССР - пережившие этот ужас , Только они могут рассказать о ВОВ…