Отзыв: Пульсоксиметр Armed YX200 - Не очень удобен для профессиональной деятельности

Достоинства: Цена. Лёгкий компактный и красивый
Недостатки: Экран без автоповорота, подсветки, не цветной
Пульсоксиметр медицинский "Armed" YX200 был приобретен для амбулаторного кардиологического приема как самый дешёвый вариант из имеющегося ассортимента.
Он и лёгкий, и компактный, и красивый, но есть с чем сравнивать, поэтому укажу обнаруженные недостатки:
1) Экран без автоматического поворота, что неудобно, когда измеряешь показатели пациенту, сидящему за столом к тебе под углом, как обычно и располагаются на амбулаторном приеме.
2) Изображение экрана не наглядное: не цветное, без подсветки.
3) Прибор недостаточно чувствителен: даёт сбой при влажной коже пациента, при слишком холодных пальцах пациента, сбои учащаются при частой эксплуатации (нескольким пациентам подряд).
По причине указанных особенностей не рекомендую для для профессионального амбулаторного использования. Для домашнего использования вполне пригоден.

Пульсоксиметр

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не очень удобен для профессиональной деятельности

Армед
Добрый день!
Искренне признательны Вам за выбор изделия ТМ «АРМЕД».
Пульсоксиметр YX200, как Вы уже успели заметить, относится к изделиям из эконом-сегмента. Несмотря на это, отличается простым управлением, компактностью и надежностью. Данная модель изделия действительно не оснащена вышеизложенными Вами функциями такими как: поворот экрана и подсветка. Также, Ваше замечание, касаемо недостаточной чувствительности прибора, а именно, что изделие дает сбой при влажной коже пациента или при слишком холодных пальцах пользователя, для нас очень удивительно, в виду того, что Производителем данные факторы или противопоказания отмечены не были. Мы обязательно примем во внимание полученную от Вас информацию, выясним ее, и передадим в качестве пожелания в адрес Производителя.
Вы правы, данная модель прибора очень удобна и более подходит для домашнего использования, нежели в лечебных учреждениях. Кроме того, как правило, для профессиональной амбулаторной эксплуатации, используют Пульсоксиметры YX300 или YX301, при этом с поверкой. Конечно, стоимость данных моделей выше, чем стоимость модели Пульсоксиметра YX200, но изделия более практичны, имеют большие функции и отличаются точностью измерений, что не маловажно при использовании в лечебных учреждениях.
Благодарим Вас за оставленный отзыв об изделии ТМ «АРМЕД». Нам очень важно получать обратную связь от Покупателей и Пользователей изделий.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Ваш «АРМЕД».
Здравствуйте, уважаемый "АРМЕД"!
Спасибо за внимание к моему отзыву. Имею положительный опыт работы с вашей продукцией, доверяю ей, поэтому и выбираю снова и снова.
Относительно пульсоксиметра, действительно, ранее был YX300, безупречно и интенсивно служил лет 5 мне, а до меня - не знаю, сколько. Кстати, обе модели давали показания и на пальцах с покрытыми лаком ногтями, в том числе шеллаком. Не каждый пульсоксиметр может этим похвастать :)
Маргаритаденс5
Здравствуйте! Приобрела в это сложное время YX200. Все измерял по началу . Сегодня решила измерить и на дисплее не отображается пульс и бьющее сердечко. На экране никаких дополнительных записей не появляется.Мерила несколько раз. Что посоветуете? Спасибо
МадМарА
Здравствуйте. Ничего страшного, это технический сбой. Проконтролируйте, чтобы пальцы при измерении были сухими и тёплыми. Поправьте батарейку или попробуйте её заменить. Если всё бесполезно, обратитесь к постащику. Товар должен быть на гарантии.
Вы задали вопрос не мне, а фирме Армед, но получила оповещение я, поэтому и ответила :)
Маргаритаденс5
Спасибо! Все перепробывала и дефект остался. Придется обратиться к поставщикам.
elena13th
Скажите, как медик, а если у человека анемия средней тяжести , то показания будут искажены?
МадМарА
Нет. Пульсоксиметр показывает концентрацию кислорода в гемоглобине, а не концентрацию гемоглобина.
elena13th
Благодарю