Отзыв: Детское радио (Россия, Москва) - Передачи большей частью познавательны, много музыки низкого качества

Достоинства: Познавательные, развлекательные передачи, прекрасные ведущие
Недостатки: Слишком много некачественной примитивной музыки, которая портит вкус
Сначала плюсы, а их немало! Приятные познавательные, развлекательные передачи. Прекрасные идеи. Замечательные ведущие. Если появлялись с легкой язвительностью, скрытой за улыбкой, к счастью они уходили.

На самом деле такой манере не место на детском радио. И так строгости хватает детям вокруг. Очень трогательные сюжеты у Веснушки с Кипятошей. Совершенно безупречный, внимательный Почтальон дядя Саша. Есть масса познавательных передач. Очень любим Книжки дом. Прекрасная музыка на МультКонцерте, как правило из советских мультфильмов. Мне кажется, стоит задуматься о вкусе, который формируется с детства. Бытует мнение, что детям нужна какая-то «упрощенная» музыка, а потом мы удивляемся, почему такой низкий уровень культуры популярной музыки в России. Похоже, там воспитывают слушателей русского радио. Много очень песенок с жутким примитивным битом, не очень хорошим вокалом и словами. А где же эстетика? Даже в шуточных песнях она должна присутствовать, ведь с искусством надо знакомить детей во всем. Как можно ставить «Морская черепашка по имени Наташка» по несколько раз в день?! «Народу нравится», понимаю. Ведь через просвещение мы можем улучшить культуру.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Передачи большей частью познавательны, много музыки низкого качества