Отзыв: Детское радио (Россия, Москва) - Передачи большей частью познавательны, много музыки низкого качества
Достоинства: Познавательные, развлекательные передачи, прекрасные ведущие
Недостатки: Слишком много некачественной примитивной музыки, которая портит вкус
Сначала плюсы, а их немало! Приятные познавательные, развлекательные передачи. Прекрасные идеи. Замечательные ведущие. Если появлялись с легкой язвительностью, скрытой за улыбкой, к счастью они уходили.
На самом деле такой манере не место на детском радио. И так строгости хватает детям вокруг. Очень трогательные сюжеты у Веснушки с Кипятошей. Совершенно безупречный, внимательный Почтальон дядя Саша. Есть масса познавательных передач. Очень любим Книжки дом. Прекрасная музыка на МультКонцерте, как правило из советских мультфильмов. Мне кажется, стоит задуматься о вкусе, который формируется с детства. Бытует мнение, что детям нужна какая-то «упрощенная» музыка, а потом мы удивляемся, почему такой низкий уровень культуры популярной музыки в России. Похоже, там воспитывают слушателей русского радио. Много очень песенок с жутким примитивным битом, не очень хорошим вокалом и словами. А где же эстетика? Даже в шуточных песнях она должна присутствовать, ведь с искусством надо знакомить детей во всем. Как можно ставить «Морская черепашка по имени Наташка» по несколько раз в день?! «Народу нравится», понимаю. Ведь через просвещение мы можем улучшить культуру.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Передачи большей частью познавательны, много музыки низкого качества |