Отзыв: Фильм "Темные воды" (2019) - Неужели есть такие люди?

Достоинства: Основан на реальной истории, мотивирует на решение проблем, игра актеров и состав
Недостатки: затянут, может потерять потенциальных зрителей, но зато обстоятельный
Посмотрела фильм и нахожусь под впечатлением.

Фильм про борьбу юриста против загрязнения окружающей среды одной крупной компанией.

Человек потратил 20 (!) лет, на дело, которое практически разрушило его спокойную и счастливую жизнь, но не бросил его. Довёл до конца, несмотря ни на что.

Если бы фильм не был основан на реальных событиях, о которых можно почитать в интернете-информация есть, я бы ни за что не поверила, что кто-то способен на такой подвиг!

Некоторые неспособны даже на подвиг досмотреть этот фильм до конца, потратив на просмотр 2 часа времени)) Не то что 20 лет сражаться с многомиллиардной компанией, общественным негативом, недовольством родных из-за того, что мало времени с ними проводит, судебной системой позволяющей компаниям уходить от ответственности и собственными сомнениями.

Но я его настоятельно рекомендую к просмотру. Потому что эта проблема актуальна как никогда. Загрязнение окружающей среды не только в далёкой Америке. Оно повсеместно, в каждом городе. Но у нас пока нет такого Роба Биллота и компаниям всё сходит с рук. И статистика смертности от рака ужасает.

Первый шаг к решению проблемы-признание её существования. А этот фильм помогает раскрыть глаза и осознать существующее положение дел.

Тем, кто не хочет быть безвольной амёбой смотреть обязательно. Не все бесполезно-люди действительно могут противостоять системе!
Общее впечатление Неужели есть такие люди?

mcomputer90
очень нравятся фильмы реальных событиях, пожалуй добавлю в закладки
VisionA
Посмотрите, хороший фильм. Главное до конца досмотрите, а то там всё как в жизни-сложно даётся борьба с компаниями за здоровье и справедливость))
mcomputer90
ок, посмотрю позже, спасибо
VisionA
Очень рада, что мой отзыв вам полезен)
47341356aik
Фильм интересный и серьезный, но…Это социальный заказ, что работает юриспруденция, есть люди, которым не безразлична окружающая среда. Такая ситуация могла, а точнее есть, в каждой стране. Поставлю плюс, за антураж фильма.
VisionA
Что именно "социальный заказ"? Роберт Биллот реальный человек, который потратил на это дело 20 лет жизни. Об этом можно найти информацию, она в свободном доступе.
47341356aik
Так в том то и дело, что реальная история. И "социальный заказ" не означает, что плохо.