Отзыв: Фильм "Воздушная тюрьма" (1997) - С волками жить, по волчьему выть
Достоинства: Сюжетная линия, оригинальная идея, хорошие актеры
Недостатки: Не нашел
Продолжительное время не видел этого фильма. Но когда решил посмотреть, меня очередной раз удивило то, насколько тот самый период в кино, что выпал на 90-е годы был наполнен интересными идеями для создания фильмов и как воспринимаються фильмы того времени. Их после разового просмотра хочетсья смотреть и смотреть, даже те, которые не удалось увидеть в детстве.
"Воздушная тюрьма" отличаеться великолепным, динамичным сюжетом, при просмотре просто трудно оторваться. Это не какой то простой шаблонный боевик. В нем, буквально, каждую минуту происходит что то новое.
Идея может и не гениальная, но новая. Похожих фильмов мне не удалось видеть никогда раньше. Неплохо было - придумать снять фильм об уголовниках, которые в момент переправки на самолете решили его захватить. А дальше - целая куча событий, рожденных конфликтами внутри этой шайки.
Удалось великолепно передать характер каждого из заключенных. Что в свою очередь требует неслабой игры актеров. Главного героя, как знают все кто смотрел, сыграл Николас Кейдж. И тут ему удалось создать своеобразного, незабываемого персонажа. Осужденного, вроде бы, законно, но при этом остающегося любящим отцом. И при этом сохраняющего способность выжывать в окружении убийц и вынужденого подпевать им.
Качество фильма меня удивило. Он очень зрелищный, поскольку присутствуют кроме мелких драк и перестрелок еще и крупномасштабные аварии самолетов. Я, кажеться, не нашел ни единого серьезного ляпа.
Благодаря великолепному переводу озвучка тоже заслуживает лучшей оценки. Так же присутствует хороший саундтрэк. Словом, фильм великолепен, посмотреть советовал бы однозначно.
Общее впечатление | С волками жить, по волчьему выть |