Отзыв: Фильм "Планета обезьян: Революция" (2014) - Обезьяна всегда ищет крепкую ветку.
Достоинства: Сюжет, атмосфера, актерская игра.
Планета обезьян революция это фантастический блокбастер снятый по мотивам научно-фантастического романа, а режиссировал картину Мэтт Ривз, тот самый дядька который ставил фильм "Монстро" снятый в режиме дрожащей камеры.
По сюжету события этого фильма разворачивается спустя 10 лет после предыдущей части, мир поглотила страшная пандемия и человечество практически вымерло, оставшаяся колония людей пытается налаживать жизнь и для этого им нужно сотрудничать с заметно выросшими по численности обезьянами, возглавляемыми Цезарем.
Предыдущая часть конечно была неплохой, но эта гораздо лучше. В плане спецэффектов не ждите ничего сверхъестественного, их было мало и в основном под конец фильма, а вот по части визуала фильм мне понравился, картина погружена в какой-то легкий полумрак, а темные оттенки красок погрузили меня в атмосферу. Также отлично смотрелась битва в конце картины освещённая взрывами и стрельбой.
Экшен хороший, но в основном за счет хорошего сюжета и сценария в которых нет глупостей или каких-либо провисаний, фильм держит от начала и до конца. Упор в картине сделан на развитие отношений между людьми и обезьянами, в основном между обезьянами. Безупречная работа специалистов по графике и анимации персонажей делает так что за обезьянами очень приятно наблюдать, за их мимикой и жестами.
Актёрский состав в картине сменился, Джемса Франко подменил неплохой актер Джейсон Кларк, а также добавили Гари Олдмана, правда он здесь скорее для Звёздного лица так как снялся всего в паре сцен, ну а роль Цезаря по-прежнему исполнил гениальный актер Энди Серкис.
Фильм в целом получился отличный, да он немного предсказуемый и читается каждый шаг героев но за счёт актерской игры и сюжета он мне показался атмосферный, Я даже проникся всеми обезьяними отношениями и мораль в картине отлично раскрыта, в принципе суть ее заключается в 2 фразах: "семья это главное" и "в семье не без урода".
Общее впечатление | Обезьяна всегда ищет крепкую ветку. |
Снят не плохо . Да и сама идея цепляет ).