Отзыв: Музей марципана (Россия, Калининград) - Неожиданно,красиво,оригинально и очень вкусно!
Достоинства: Очень интересно и познавательно
Сегодня у меня день ностальгии по Калининграду. И очень захотелось поделиться теплыми воспоминаниями об этом чудесном городе с вами. Люблю Калининград с самого первого дня знакомства с ним. Люблю приезжать сюда и каждый раз открываю для себя здесь что-то новенькое. Вообще, я заранее планирую себе посещение достопримечательностей, и Бранденбургские ворота были в моем «списке». Но вот Музей марципана открыла совершенно случайно – во время нашей прогулки пошел очень сильный дождь и мы просто искали куда бы спрятаться. И нас «приютил» этот замечательнейший музей. К нашему удивлению оказалось, что мы не просто спрятались от дождя – мы неожиданно попали в сказку. Вернее в очень вкусную сладкую сказку – ведь все экспонаты сделаны из марципана, а для меня марципан – это Рождество, это чудеса, это праздник.
Вот, наверное, поэтому вход в Музей совершенно бесплатный – чтобы как можно больше людей могли окунуться в эту волшебную атмосферу.
О том, что же такое марципан, как возник и как его производят, о старинных рецептах и о многом-многом другом рассказали нам во время экскурсии, которую проводят здесь для всех желающих. Мы узнали, что Кенигсбергский марципан – это визитная карточка города, а его рецепт был разработан в Швейцарии. Узнали и о том, что изготавливают это знаменитое лакомство из молотого миндаля, сахарной пудры, яичного белка с добавлением лимонного сока и розовой воды, а характерной особенностью Кенигсбергского марципана является обожженная поверхность светло-коричневого или золотистого цвета.
Все экспонаты музея выполнены очень мастерски. Меня, например, как и многих поразила марципановая миниатюра Кафедрального собора Иммануила Канта.
Кое-что из моих приобретений:
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Улица | Багратиона |
Общее впечатление | Неожиданно,красиво,оригинально и очень вкусно! |
Всё очень красиво и интересно!