Отзыв: Поселок Кучугуры (Россия, Краснодарский край) - скучноватый поселок, слабо развита инфраструктура

Достоинства: теплое море, мало народу на пляже
Недостатки: скучновато
Отдыхал в Кучугурах вместе с семьей в 2010 году. Поселок - есть поселок. Ничего особо запоминающегося не увидел. Мы жили на окраине в гостевом доме "Елена", до центра поселка минут 15-20 ходьбы (или 5 минут на такси, но за 50 рублей). Очень мало магазинов. Практически все магазины сосредоточены в центре Кучугур (те, кто живут на окраине тратят время на походы за едой), кафе, столовые расположены там же. Единственное преимущество жизни на окраине поселка - это немноголюдный пляж.

Мы первый раз поехали с ребенком на море, Азовское море и п. Кучугуры выбрали по совету знакомых. Если ехать в Кучугуры только ради моря, то место, конечно, потрясающее: теплое, спокойное море, глубина начинается примерно метрах в 50-80 от берега (детям в волю можно побарахтаться в воде, а родителям - не сильно напрягаться), малолюдные песчаные пляжи (много различных ракушек выбрасывает на берег море, ребенку будет интересно в них поковыряться), целебный морской воздух. Морское дно песочное, заходить приятно, но в следствии этого, вода мутная, с маской делать нечего. Ни гор, ни лесов в Кучугурах нет - это степь, поэтому ветра ощущаются довольно серьезно. Этими же ветрами с полей наносятся всякие насекомые (саранча и т. п.).
Центральный пляж в поселке очень оживленный, поэтому лучше отходить от него в стороны, но если Вас интересуют пляжные развлечения (катание на банане, таблетке, парашюте и т. д.), то это только на центральном.
Из достопримечательностей в Кучугурах кроме музея восковых фигур и небольшого парка атракционов нет ничего, чтобы что-нибудь увидеть нужно выезжать за пределы. Ближайшие места, которые можно посетить: долина лотосов (очень красиво), военная горка (выставка военной техники, по которой можно полазить), страусинная и крокодиловая фермы (один раз можно посетить), грязевые вулканы (советуйтесь с местными таксистами, они знают места), дельфинарий (захватывающее представление, ребенок был в восторге).
Подводя итог хочу повторится, что отдыхать в Кучугурах можно только ради моря и детей или же в большой, веселой компании.
Приятного всем отдыха!
Время использования 1 раз
Общее впечатление скучноватый поселок, слабо развита инфраструктура

rhenmrj01
А это не те- ли Кучугуры, о которых фильм " Сваты"?
именно те)
gattanera
До грязи ходят пешком вдоль по линии прибоя.
Чебурашко
Совершенно не те Кучугуры,что из 'Сватов'. Не вводите в заблуждение:-)
Мы тоже жили в 2010г. В Елене.
Все понравилось,только номера убогие и кровати неудобные.
Vit-alik
Да кто же Вам такое сказал? Те Кучугуры, которые в "Сватах" находятся в Черниговской области, Украина. Фильм, между прочим, украинский, просто в нем снимались российские актеры. Видимо, своих, украинских, маловато.
kirov500
не те..., где сваты это под киевом!
НАЙК
мало людей на пляже-это хорошо!
Strogiy
да, ребенок виден за десятки метров и не потеряется)
rhenmrj01
Ой как интересно.
НАЙК
Отличный отзыв!-да и хорошая рекомендация тихого и спокойного места,где нет "муравейника" на пляже!
Strogiy
для детей это просто рай)
vas9522539614cmp
Кто хочет отдохнуть от большого города,то ему в Кучугуры.
Strogiy
точно, айда все в Кучугуры!))))
Leonid1
Блин на картинки так классно, а народу нет, где красивые девушки в купальниках.
Strogiy
я ж и говорю, скучновато)
gattanera
Рядом, в Анапе. В Кучугурах - дети.
ANGELOK12
А они отменяются?) Типа Киев-Киевского?))))
не, не отменяются)
ANGELOK12
ахах)) а в сериале хороший поселок))
так тож сказка была!)
ANGELOK12
эх))надо будет когда то побывать)
temirtau
кучугуры-по укарински это сугроб ;)
Strogiy
видимо так оно и есть с этим поселком)
Чебурашко
Там Качугуры. Смотрите внимательнее.
Юлия Гусейнова
ну да деткам там понравится)
непременно)
foxway
для спокойного отдыха подойдет
многие предпочитают Черному морю Азовское
Alatristo
очень интересно!
Indiana
а я люблю спокойный отдых)
nataxa180487
чтобы отдохнуть от городской суеты сойдет, но для молодежи думаю нет.
Strogiy
только для веселой молодежной компании)))
Julianna7
Очень красиво и спокойно!
Natka23
Кучугуры для любителей спокойного отдыха и для семей с детьми. Ой, а где там музей восковых фигур?