Отзыв: Космическая еда в тюбиках "Космопит" - Космическая вкусная еда стала доступней!

Достоинства: Отличная рецептура. Разнообразие вкусов. Можно питаться в "полевых" условиях. Необычный вариант перекуса на стол для гостей.
Недостатки: Космическая цена. Всего 165г - даже на одну порцию мало. Нельзя разогревать в микроволновой печи!
Доброго времени суток, читатели! Сегодня хочу представить Вашему вниманию на отзыв то, что далеко не каждый мог попробовать за свою жизнь. То, что возможно, покажется не едой. Но, так или иначе, в честь какого-нибудь праздника - это стоит попробовать хотя-бы раз в жизни. Да, как Вы уже поняли - это космическое питание. Сегодня об этом будет речь! Ну, что, "поехали"??

Само космическое питание стало намного доступней и теперь его можно найти даже на прилавках обычного розничного магазина (в крупных городах) и купить за деньги. Да, способ приготовления думаю, что все - таки различается от оригинальной пищи от космонавтов и ту, которую мы можем купить в магазинах. Поскольку, космонавты принимают пищу в космосе, в открытом пространстве. А нам все-таки землянам меньше нужно=) Но, готовится это все равно по технологии "перетертывания продуктов", поэтому можно считать это полноценной космической пищей, только на земле. Но, если кто-то полетит в космос и решить проверить продукцию "Космопита" на пригодность еды в открытом (космическом) пространстве - пишите в комментарии =))

Продукция космопита - весьма забавная и интересная. Ну еще и прибыльная с точки зрения маркетинга. О цене для покупателя сообщу ниже. Лично я решил взять пока что на пробу два тюбика. Эти тюбики со вторыми блюдами. Но, смотря где заказывать. Можно через проверенные два сайта (могу дать ссылку, для этого пишите мне в личные сообщение на отзовике). Можно в магазинах Вашего города встретить.
Производитель питания, конечно же Россия, г. Москва.

Сама продукция упаковывается, как правило, в такой обертке. Но, есть чуть более дешевые варианты. Два товара обошлись по цене около 900р. Примерная стоимость зависит от блюда. Но, разница не велика, как правило. Один космопит обходится примерно в 300-400р. Не дешево. Лично я заказывал на сайте "Беру", через онлайн магаизин. Покупал под Новый год, тогда еще были акции. Решил взять на пробу "картофельное пюре с курицей" и "индейку с бобами". Заказывая через этот магазин, срок годности был наполовину истекшим (всего 24 месяца годен). Это не очень порадовало. Кстати, даже сейчас действует акция от раличных сервисов кешбэка. Можно вернуть Около 10% за продукцию космопита. Но, у меня, к сожалению, это не получилось сделать. Мой чек сочли недействительным.

Космопит

Вид сзади.

Космопит сзади

Вот содержимое упаковки и все, что там есть: "туба" с питанием (165 г), спиртовая салфетка, беспламенный подогреватель, вода специальная, ключ для выдавливания, ну и познавательный вкладыш (на котором написаны исторические факты на космическую тематику, естественно - лучше бы положили магнитик на холодильник)

Содержимое космопита

Чтобы согреть и воспользоваться "Космогрелкой", нужно залить специальную воду в отсек (там есть инструкция) и нужно подождать. Специальные вещества в пакете вступят в реакцию и пакет начнет надуваться и станет достаточно горячим. Будьте аккуратны, размещайте на какую-то термоустойчивую поверхность. Минут 7 достаточно для этого. После этого пакет только стоит выбрасывать, но он часа 2 еще будет горячий, а через 4 еле теплый:))

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Если говорить о самом главном - о вкусе космической еды, то сделано все изумительно. Пальчики не оближешь, но настолько рецептура превосходна, что ни грамма нет лишней соли или перца. Лично мне понравилось. Да, нет такого ощущения, что ты ешь и жуешь полноценную пищу, но вкус удивил и порадовал. К этому нареканий никаких нет. Все сделано натурально и без вкусовых добавок. Но, на одного человека маловато 165 г. Они уходят очень быстро. Воздуха в тубе практически вообще нет. Пространство заполнено по ощущениям на 99% из 100%.

Да, и кстати, ключик очень пригодился.=) Сама туба безопасна упакована и воздуха в ней очень мало.

Туба с космическим питанием

Вот выжимка "Индейки с бобами". На фото выглядит не очень =), но даже когда выжимаешь есть запах натуральных продуктов. Которые перетерли и тщательно запаковали. Качеством и рецептурой продукта полностью доволен.

Индейка с бобами

Подведу итог. Сильный недостаток Космического питания в том, что цена за него все-таки действительно космическая. Да, я понимаю, что сложно сделать цену за такой продукт более приземленной, но с другой стороны, если покупать в моем случае как я через интернет магазины, да еще и с кешбэком - еще можно. По праздникам. Можно покупать и более дешевые варианты, без КОСМОгрелки, сэкономите порядка 30-40р за штуку. Также я ознакомился и с другими онлайн магазинами, где цены подешевле. Попробую заказать позже и там. Так что этот минус, в целом который можно перетерпеть. Для большой компании рекомендую заказывать побольше разных вкусов. Поскольку вроде у всех стандарт тубы на 165 г, а это мало.
А в остальном это отличный продукт, который подойдет и в экстренной ситуации, когда опаздываешь, например. Быстро насытиться за 2 минуты - вполне реально с такой тубой. Достаточно, чтобы она была комнатной температуры.
Большое разнообразие вкусов тоже заманивает к дальнейшим покупкам. Но, это тоже своего рода М - маркетинг!

Решение покупать или нет данную продукцию - принимаете Вы сами. Я же прощаюсь с Вами и желаю космического здоровья и высокого полета!
Время использования 10 минут
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Космическая вкусная еда стала доступней!

ivna
Видимо, в условиях невесомости количество прищи 160 граммов оптимальное, чтобы обратно верхом не полезла))
Buglemen
Хах. Как знать, возможно Вы и правы! :)