Отзыв: Чай зеленый Принцесса Ява с чабрецом и мятой - Правильный чай

Достоинства: Натуральные чабрец и мята без ароматизаторов
Доброго времени всем!

Люблю зелёный чай! И среди чаёв марки "Ява" мне больше остальных нравился чай с клубничным ароматом, чаще всего я и покупала его. А когда появилась новинка с чабрецом и мятой, переключилась на него.

Чай зеленый в пакетиках Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Очень приятная упаковка с преобладанием зелёного цвета.

В составе только чай, чабрец и мята - никаких ароматизаторов.

Чай зеленый в пакетиках Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Этот чай стал товаром года в номинации "Зелёный чай" в 2018 году, о чем и сообщается на боковой стороне коробки

Чай зеленый в пакетиках Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

С тем, что сообщается на другой боковинке, я полностью согласна. Надо же, как восхитительно красиво написано! Сложно добавить что-то новое ))

Чай зеленый в пакетиках Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Когда открываешь пачку, сразу ощущаешь запах мяты с травяной ноткой. Чабрец я очень люблю, но его аромат и вкус очень сильны, если переборщить. Знаю это не понаслышке, поскольку часто пеку сырный пирог с тимьяном, и если его чуть переложить, он забьёт все другие ароматы и вкусы.

А здесь его вкус в чае не сильно выражен, но очень хорошо чувствуется - он звучит тонкой и приятной ноткой в чайном букете с преобладающим охлаждающим вкусом мяты. И это очень грамотно составленная композиция, чтоб сильно звучащий чабрец не заглушил ни сам чай, ни вкус мяты.

Чай зеленый в пакетиках Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Что ещё мне нравится: ниточка крепится к чайному пакетику металлической скрепкой, а не клеем.

Чай заваривается, и получается вкусный напиток с приятным янтарным цветом и ароматом чабреца. Он хорошо пьётся и без сахара и разных сладостей - замечательный напиток. Так я чаще всего и пью, лучше чувствуются нюансы чайного купажа.

Чай зеленый в пакетиках Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Обратила внимание на то, что на полке с чаем в магазине Мегамарт, где я его покупаю, он долго не залёживается. Иногда прихожу специально за ним, а его и нет, быстро разбирают. Да, за плохой товар премию "Товар года" не дают.

Чай хорош и вкусен, мне очень нравится, посему и рекомендую.
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Правильный чай

Виктория1987м
Хороший чай
DHDsss
Ммм мой любимый
Mazhara
Хорошо, что нет ароматизаторов, и травки такие мне нравятся.
galigalija
Да, чай очень хорош!
doveriemax
Хороший чай и не дорогой
galigalija
Спасибо, да! Надо сходить за ним, спасибо, что напомнили :)