Отзыв: Книга "Находка" - Михаил Зощенко - Шутки шуткам рознь...
Достоинства: Интересно, поучительно.
Недостатки: Не нашла как всегда.
Чем больше читаешь Михаила Михайловича Зощенко, тем больше удивляешься его разносторонности. В его рассказах все герои из нашей жизни. Фактически пишет он о нас с вами, только в разных ситуациях.
Прочитав рассказ «Находка» вспомнила себя в детстве. Ну скажите пожалуйста, кто из нас не любил проказничать. Наверное у каждого в запасе какая нибудь интересная история из детства. Вот и в этом рассказе автор повествует о детской шалости, которая вернулась мальчику в взрослой жизни.
Казалось что тут такого, пошутили дети. Да и взрослый был не прав отодрав их за уши. Но испытав на себе парень понял, что эти детские забавы очень злые.
Кстати шутка с кошельком которая описана в рассказе мне знакома. Было время так шутили, и не только дети, но находчивые мошенники. К счастью не попадала в такую ситуацию, не имею привычки ничего поднимать.
Описан рассказ интересно. Считаю что почитать детям постарше его поучительно. Написано понятным и доступным языком. И думаю что дети воспримут нормально эту информацию.
Сама я с удовольствием прочитала, вспомнила детство. Жалко почему то стало молодого человека, который оказался на улице, абсолютно без денег. Не кому не пожелаешь оказаться в такой ситуации. Если честно даже представила, как бы я поступила, если бы мне пришлось голодать два дня и спать на улице.
Ну как автор сказал, нужно потерпеть и все пройдет. И здесь я полностью согласна с ним. Наступит новый день и он принесёт нам новую удачу. И не надо зло шутить над людьми, никогда не знаешь, в каком положении оказался человек согнувшийся за чужим кошельком. Возможно это его последняя надёжа на помощь. И какое разочарование принесёт ему чья то злая шутка.
Рекомендую к прочтению, равнодушным этот рассказ никого не оставит. Как в принципе и все произведения Зощенко. В каждом не большом рассказе скрывается большой и глубокий смысл. Всем хорошего дня .
Общее впечатление | Шутки шуткам рознь... |