Отзыв: Аниме "Сад изящных слов" (2013) - Этот дождь пахнет небом. Пидофилия или романтическая история любви.
Достоинства: Рисовка, смысл, подача. Абсолютно всё!
Недостатки: Можно очень сильно расплакаться
Красивая и трогательная картина от режиссера Макото Синкай.
Аниме невероятно красочное. Рисовка на уровне. Неповторимая атмосфера и эстетика. Концовка аниме заставляет рыдать даже самого бесчувственного человека. Хотя аниме длится около 40 минут, в него вложена очень простая, но гениальная линия сюжета. Я советую каждому посмотреть это аниме, хотя бы для того, чтобы лицезреть талант японских аниматоров. Нарисовать подобное сложнее в несколько раз, чем снять в объектив камеры. Данное творение может не понравиться только сильно впечатлительным людям, потому что оставляет после просмотра определённый осадок.
Коротко о сюжете:
Юноша по имени Такао однажды в парке встречает таинственную женщину. Их случайные и как будто ни к чему не ведущие встречи в парке, где юноша часто прогуливает занятия и работает над достижением своей мечты-посвятить жизнь изготовлению и конструированию обуви, повторяются снова и снова, правда только в ненастные дни, когда идёт дождь. Сердца молодых людей начинают открываться друг другу, я но на это еще необходимо некоторое количество времени, а впереди на горизонте наблюдается конец сезона дождей...
Хотя сюжет содержит в себе минимальное количество героя, данная картина вовсе не примитивна, и рисовка далеко не единственное достоинство данного аниме.
Данное произведение о родственных душах. Беседка по среди дождя - это маленький мостик, соединяющий две родственные души. Не важно кем они являются, их социальный статус, возраст. Это аниме о том, как важно чтобы у человека был собеседник, который тебя понимал, никогда не осуждал, не смеялся над твоими мечтами. Сама природа помогает героям встретиться, сезон дождей пришел нужный момент, и помог и двум родственным душам обрести силы, чтобы двигаться дальше к своим целям.
Это довольно серьёзный мультфильм для взрослых, но вовсе не в плане эротики, а в плане своего смысла и подачи информации.
Данное творение безусловно содержит в себе философский смысл, который каждый человек будет трактовать по-разному.
Интересный факт - Макото Синкай, режиссёр фильма, отмечает сильное влияние романа "Норвежский лес" автора Харуки мураками, на который в мультфильме есть прямые аллюзии. Если вы хотите понять тайный смысл, который хотел донести нам автор, необходимо ознакомиться с данным творением.
Так же, хотелось бы отметить, что если вам понравилось данное аниме, то вам также может понравиться "Твоё имя", "Пять сантиметров в секунду", "Лес, где мерцают светлячки".
Удачного просмотра! Приготовьте платочек)
Если хочешь прочитай историю о том, как я чуть не умерла ... https://otzovik.com/review_9425871.html
Коротко о сюжете:
Удачного просмотра! Приготовьте платочек)
Общее впечатление | Этот дождь пахнет небом. Пидофилия или романтическая история любви. |