Отзыв: Силиконовая форма для выпечки ИКЕА "Sockertaka" - Не в восторге, если честно

Достоинства: Для себя не увидела
Недостатки: Долго выпекается, тесто мокрое, выпечка жирная
Здравствуйте. Очередной отзыв о кулинарных приспособлениях. Как бы нам тяжело пришлось без этих примочек. Итак, силиконовые формочки для кексов от бренда IKEA СОККЕРТАКА.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

Покупка обходится в 249 рублей за 6 штук в наборе. Эти формочки — идеальное решение для приготовления капкейков, кексов, маффинов, десертов, а также горячих и холодных закусок. Размеры: высота: 5 см, диаметр: 6 см. Благодаря свойствам силикона, выпечка легко достается наружу.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

Теперь расскажу о своих впечатлениях. Во-первых, тесто в этих формочках пропекалось гораздо дольше, чем в других формочках для кексов из гипермаркета. Хочу заметить, тесто было одинаковое. Во-вторых, выпечка получается гораздо жирнее, чем из других форм. Прям жир остается на пальцах. В-третьих, тесто внутри было тяжелое и мокрое. Могу предположить, что это происходит из-за того, что стенки формочек достаточно толстые.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

Формочки не порекомендую, да и сама вряд ли буду еще пользоваться. Докуплю еще формочек из гипермаркета и буду дальше выпекать свои кексики!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не в восторге, если честно

Странник Ната
Мама такие использует для приготовления желе.
Kurt42
Ваши шедевры отвлекают от оценке самих форм!:)))
margo23-83
Тоже удивлена
SunKiss
интересное сравнение!
Yulvad
Мои любимые, они идеально подходят для шоколадных фонданов
Anno-Dominie
Эх, а на вид симпатичные…