Отзыв: Книга "Бессонница" - Михаил Зощенко - "некоторые начальники имеют обыкновение ловить с поличным" (с)
Достоинства: сюжет; стиль; язык; юмор
Речь в рассказе Михаила Зощенко идет совсем не о той бессоннице, о которой сразу думаешь, увидев его название. Бессонница, да не та. Автор, как всегда, иронизирует, смеется, рассказывая читателю очередной случай из жизни, связанный с нашей трудовой деятельностью. Да уж, бывают во время рабочего дня и такие ситуации. У нас на работе однажды одна девушка уснула так, что не слышала ни орущий под ухом телефон, ни разговаривающих коллег, ни начальника. Еле растолкали...
Рассказ "Бессонница" мне понравился. Он написан в типичной для Зощенко манере с использованием разговорных оборотов речи, коротко, емко и четко. Произведение легко читается, а его сюжет - жизненный и для многих актуальный - не только смешит, но и наталкивает на определенные размышления. Кстати, узнала я о нем здесь, на "Отзовике", а ведь была уверена, что перечитала всего Зощенко.
Прочитать "Бессонницу" я, конечно, рекомендую. Много времени это не займет, а удовольствие точно получите и улыбнетесь не раз. Хороший рассказ - Михаил Зощенко в своем репертуаре)
Время использования | февраль 2020 года |
Общее впечатление | "некоторые начальники имеют обыкновение ловить с поличным" (с) |