Отзыв: Средство от потливости Алустин "Квасцы жженые" - чудо средство от зуда, порезов и даже от пота
Достоинства: Помогает от пота, от зуда, при порезах
Никогда ни от кого не слышала такого средства. Если бы меня спросили что такое квасцы, я бы решила, что это что-то связанное с продуктами питания.
Квасцы жженые принес мой муж буквально через неделю после рождения ребенка. Ему в аптеке посоветовали это средство как альтернативу гиппоаллергенным дезодорантам.
Квасцы содержались в пузырьке, подобному тем, в которых продаются витамины. Сам по себе он порошкообразный, примерно как тальк.
Вначале я с сомнение отнеслась к этой затее и полезла в интернет посмотреть что это вообще такое.
Почитав выяснила, что это средство относят к природным противосполительным средствам. Квасцы оказывают высушивающее, антимикробное, противовосполительное, прижигающее, обволакивающее, кровеостанавливающие действие. Они хорошо устраняют зуд.
Не все свойства я успела проверить, но большинство работают.
Использовала квасцы вместо дезодоранта. Не могу сказать, что они могут являться полноценной заменой, однако определеннвй эффект от них есть. Квасцы действительно устраняют излишнюю влагу и запах пота, но действие их не продолжительно. Для того, чтобы проблемы не возникло, необходимо своевременно обновлять. Поэтому ими я пользовалась только когда находилась дома, а если нужно было идти на улицу, то пользовалась обычным дезодорантом. Хоть пользоваться им было и муторно, но меня радовало, что для малыша это абсолютно безопасно.
Второе применение не заставило себя ждать. Выехали весной на дачу, сынуле чуть больше года и кучища комаров. Волдыри сначала у малыша были такие огромные, страшно было смотреть. Репеленты для сына я отмела сразу, но чем-то же надо спасаться. В общем придумала ухищрения, а волдыри стала обрабатывать квасцами. Опухоль и краснота пропадали на глазах, зуд тоже переставал беспокоить сына.
Пробовала его использовать и как кровеостанавливающее. Тоже удача. Когда обрабатывала руки при маникюре, периодически обрезала себя маленько. Брала очень малкнькую щипотку квасцов, капала на нее кипяток и эту смесь клала на порез. Мало того что кровь останавливалась, так еще и следа на том месте не оставалось.
Изредка использовала их как детскую присыпку, впитывают квасцы очень хорошо.
Советовали мне это средство и как эффективное средство при боли в горле, но на личном опыте еще не пробовала.
Так же слышала что применяют при проблемах с желудком, но опять-таки со слов, а не на личном опыте.
Впрочем, у этого средства и без этого огромное количество полезных применений.
Для меня и моей семьи это средство оказалось настоящей находкой. Рекомендую всем, всем, всем, тем более что у этого средства нет противопоказаний и стоит оно очень не дорого, примерно сто с небольшим рублей.
Не все свойства я успела проверить, но большинство работают.
Изредка использовала их как детскую присыпку, впитывают квасцы очень хорошо.
Впрочем, у этого средства и без этого огромное количество полезных применений.
Время использования | 2 разс |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | чудо средство от зуда, порезов и даже от пота |