Отзыв: Фильм "Клаустрофобы" (2019) - Достойное зрелище для любителей "Куба", "Пилы" и прочих киноквестов
Достоинства: Увлекательно, непредсказуемо, без крови и расчлененки
Фильм безумно понравился, потому что я настоящий фанат "Пилы" и "Куба". Тем, кто понимает, о чем я говорю, сразу сообщу: это нечто иное, хотя по стилю и смыслу сильно напоминает классику. Отличий много, и все они в плюс, потому что вносят оригинальность в сюжет.
Итак, некие люди приглашены на квест. Почему именно они - узнаем почти в самом конце. Люди разные по возрасту, цвету кожи, профессии и даже уровню интеллекта. Им предстоит дойти до конца и получить награду в 10 тыс. долларов. Эти деньги, видимо, кажутся им несметным богатством, раз они приходят по указанному адресу.
Дальше начинается квест. Надо найти ключи и выйти в следующее пространство. Я называю это пространством, потому что не все это обычные комнаты. Есть даже заснеженный лес с ледяной рекой. Как видите, препятствия непредсказуемые. Да и поиск ключей тоже необычен. Надо искать подсказки, складывать головоломки, рисковать жизнью, чтобы найти ключ обычный и ключ-шифр.
Примечательно, что в данный фильм вложено больше смысла, чем в классический оригиналы. Здесь не только страшилки, но и идея. Людей не просто собрали спонтанным методом, все они объединены чем-то особенным. Кроме того, фильм продолжается и после окончания квеста, что необычно и многообещающе. Ведь разгадки, кто и зачем готовит и проводит такие квесты, так и не дали. То есть будет еще второй фильм.
Из отличий от вышеупомянутых фильмов также стоит упомянуть и весьма лояльное отношение к зрителю. Все смерти здесь весьма скромны по зрелищности. То есть никакой крови и ужасающей расчлененки. Это немного расширяет возрастную аудиторию, хотя немного и разочаровывает. Ощущается налет какой-то детскости, несерьезности.
Хотя в зрелищности фильм упрекнуть ну никак нельзя. Посмотреть есть на что. Шикарные сцены в помещениях и на улице, масса всяких штучек, не дающих даже глазом моргнуть (вдруг что пропустишь). Смотрится на одном дыхании.
ПЛЮСЫ
++ шикарный киноквест,
++ без крови и ужасных сцен насилия,
++ абсолютно непредсказуемый сюжет.
МИНУСЫ
- для меня их нет.
ВЫВОД
Фильм очень понравился. И сравнивать его с любимой классикой больше не буду - сделала это только для описания ощущений. Это самостоятельная единица, которая тоже может стать со временем классикой. Очень понравился, рекомендую.
ПЛЮСЫ
++ шикарный киноквест,
++ без крови и ужасных сцен насилия,
++ абсолютно непредсказуемый сюжет.
МИНУСЫ
- для меня их нет.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Достойное зрелище для любителей "Куба", "Пилы" и прочих киноквестов |