Отзыв: Фильм "Соблазн" (2001) - Пособие, как из принца сделать лягушку
Достоинства: интересная, в целом очень логичная кинолента о довольно жизненной ситуации, возможность анализа
Недостатки: Джоли в типаж не попадает абсолютно, на лицо подмена понятий, мораль отличается от общепринятой
Фильм не плохой, но препарирует не совсем приятное чувство. Это не любовь, не страсть, а одержимость женщиной. Которая может закончиться вполне предсказуемо, а может и не закончится вообще. И ты даже не знаешь, что для героев было бы лучше.
Главная героиня, которую играет Анжелина Джоли, смотрится в костюмированной драме как минимум не уместно. Да она симпатичная женщина, для кого-то даже очень красивая, но уж точно не для конца 19-го века. Тогда и слышать не слышали о любви к губам-пельменям и таким бровям, поэтому громогласное её заявление о своей безумной красоте при первом появлении вызвало у меня недоумение. Предугадать вкус сеньора Варгаса она никак не могла. Душевные качества её и вопроса-то не вызывают: она никак не меняется под влиянием своей типа как любви. Просто в один прекрасный момент, соображает, что конкретно с этим, во всем покорным индивидом, ей будет удобней.
С Джулией мы разобрались, давайте разглядим по ближе сеньора Варгаса. Каст с Бандерасом мне очень понравился, внешне вот тут удачно попали в типаж. Но вообще это ну уж очень странный персонаж. Буквально с первых минут фильма он заявляет, что:
"Жена должна быть доброй, верной и способной подарить мне наследника".
Ну и что, его американский партнёр не мог познакомить его с подходящей девушкой из знакомых семейств? Никогда не проверю. Ок, положим Варгас оригинал, любитель играть в Гарун аль Рашида, писал письма. В итоге получил совершенно иную девушку и отчаянную врушку, это до обнаружения её иных качеств. Да пусть она его очаровала с первого взгляда, но неужели те письма для него ничего не значили?
Устами партнёра главного героя нам подаётся мысль, что:
"Любовь - это когда даешь и хочешь давать, а страсть - это когда берёшь и хочешь брать".
Как по мне, крайне неверное утверждение. Проявления любви зависит от темперамента и душевных качеств человека. Главных героев, по сути связывает только физическое влечение и хороший секс. И ничего больше. Ничего хорошего создать такая связь не может в принципе. Достаточно вспомнить кем сеньор Варгас был и кем он стал в сухом остатке.
В общем фильму тройка за то, что пытается выдать одержимость женщиной за любовь, и всеми силами подталкивает зрителя к неверным выводам. Рекомендовать буду, потому что на сто процентов возможная ситуация с довольно логичным завершением. Костюмы красивые. И в процессе просмотра интересно анализировать ситуацию и делать свои выводы.
"Жена должна быть доброй, верной и способной подарить мне наследника".
Устами партнёра главного героя нам подаётся мысль, что:
Общее впечатление | Пособие, как из принца сделать лягушку |
Общее впечатление - не в бровь,а в глаз)))