Отзыв: Омский историко-краеведческий музей (Россия, Омск) - Весьма интересный музей. Стоит посетить.
Достоинства: Интересные экспозиции
Недостатки: Много" нарисованности"
Не так давно мною был написан отзыв о музее в г. Ханты Мансийске. Прекрасный музей!. Остановиться хочется еще на одном музее. А именно хочется написать об Омском историко краеведческом музее.
Омский историко- краеведческий музей является одним из старейших и крупнейших музеев Сибири. Основан был в 1878 году.
Залы просторные и светлые. Персонал вполне вежлив. Все-таки культурные работники, но все же гардеробщица намного приятнее тех дам, которые следят за тобой по пятам. Возможно потому что со мной был ребенок.
Итак, сам музей, как я уже отметила, просторный. В кассе покупаешь общий билет и идешь смотреть экспозиции. Сразу отмечу, неудобно расположены залы, нет чувства плавного перехода от одних временных рамок в другие. Цокольный этаж, в котором расположены 2 зала - тюркский период в истории Сибири и другой зал 20
-е годы XX века меня вогнали в ступор... Не поняла связи между ними.
Но экспозиции довольно-таки интересные. На фото запечатлены отдельные моменты моего похода в музей.
Как-то не живо смотрится конь, а именно ноги коня.
Но сам наездник мне понравился. Вполне реалистично.
Жилище кочевников воссозданно прекрасно. Очень понравилось.
Языческие изваяния, сделанные из камня.
Ермак Тимофеевич, который помог присоединению Сибири к территории Руси.
Если к первым залам я отнеслась критично, то последнии залы мне очень понравились. Быт, жилище, занятие - прекрасная экспозиция.
Опять же добавлю "ложку дегтя". На мой взгляд, много нарисованности, от этого меняется некоторое восприятие отдельных моментов в экспзициях.
Казахская одежда мужчин и женщин
Татарская одежда
Экспозиция украинского хутора (мужчина нарисован)
Деревенский двор, который приглянулся и сыну и мне. Действительно сделали очень хорошо.
Прекрасные чучела животных.
Знаменитый омский мамонт в полную величину. Впечатляет.
Пример одного из залов. Очень просторно, даже с большими экскурсиями.
В целом, в музее интересно, очень, не смотря на отдельные моменты. Есть на что посмотреть и много чего узнать и почерпнуть.
-е годы XX века меня вогнали в ступор... Не поняла связи между ними.
Как-то не живо смотрится конь, а именно ноги коня.
Но сам наездник мне понравился. Вполне реалистично.
Жилище кочевников воссозданно прекрасно. Очень понравилось.
Языческие изваяния, сделанные из камня.
Ермак Тимофеевич, который помог присоединению Сибири к территории Руси.
Казахская одежда мужчин и женщин
Татарская одежда
Экспозиция украинского хутора (мужчина нарисован)
Прекрасные чучела животных.
Знаменитый омский мамонт в полную величину. Впечатляет.
Пример одного из залов. Очень просторно, даже с большими экскурсиями.
Общее впечатление | Весьма интересный музей. Стоит посетить. |