Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - Почему бы не приобщиться к мировой классике через мультипликационный фильм?

Достоинства: Четко донесена идея спасения через прощение грехов ближним и через собственное покаяние
Недостатки: Думаю, их нет
Мультфильм "Ад Данте" (2007) посмотрела с огромным удовольствием, хотя жанр аниме и ужасы никогда не привлекали моего внимания. Это совсем другое! Это прекрасный пример воплощения произведений мировой классики в современной мультипликации.

Создателями мультипликационного фильма четко донесена идея спасения души человеческой через прощение грехов ближним и через собственное покаяние. Это не развлекаловка, а произведение, побуждающее к самоанализу и умозаключениям.

На мой взгляд, это замечательная мультипликация "Божественной комедии" Данте Алиьгери, которую следует посмотреть школьникам: ведь текст самого художественного произведения достаточно сложен для чтения и восприятия, тем более, в полном объеме.
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление Почему бы не приобщиться к мировой классике через мультипликационный фильм?

MartaSht
Интересная задумка
Loreleya w
Да, хоть и не совпадает с оригиналом, от этого не проигрывает.
brserega100
Наверное, стоит попробовать так приобщиться )
Loreleya w
Конечно! Но, зная текст в оригинале, может быть, это делать ещё интереснее.
TerraBit
А ничего, что там про 9-ть кругов Ада написано. Разве школьникам такое можно? Они же всё понимают буквально?
Loreleya w
"Божественная комедия" Данте Алигьери сейчас изучается в 9 классе и сопоставляется с "Мертвыми душами" Гоголя - поэтому фрагментарно точно можно посмотреть.
TerraBit
Это почти тоже самое, что фрагментарно сочинения писал по "Война и Мир" (не читая полностью - программа была за неделю 4-тома одолеть)
Loreleya w
Нет, фильмы, думаю, нужно посмотреть фрагментарно, в качестве иллюстрации, - а тексты все-таки читать.
IVA1981
Интересно