Отзыв: Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) - Для тех, кто любит новые места - чудное место!

Достоинства: Сплошные плюсы!
Был в гостях у друзей в Градец Кралове. И мне товарищь предложил съездить в Кутна-Гору. Добирались пригородными поездами(2 пересадки). И там с самого вокзала пешком пошли в город. Идя просто по дороге в центр города увидели шпиль справа и решили зайти. А это оказалась известная (вител по телику) - Часовня Всех Святых в Седлеце — своеобразная специфическая достопримечательность Кутна-Горы. Снаружи часовня, выстроенная в готическом стиле, выглядит вполне традиционно. Но зайдя в средину -спускаясь вниз -вдруг видишь, что весь интерьер сделан из человеческих костей. По приблизительным подсчётам, эту кладбищенскую капеллу украшают кости примерно 40 000 человек. Интересная история, кому интересно -почитайте.

Пришли в центр - что сказать - уютненький, тихенький, компактненький город. Понравилась кафешка прямо на площади. Церквушки и каменная брусчатка вернули в средневековье! Сам город - собор Св. Варвары — пожалуй, наиболее известная архитектурная достопримечательность Кутна-Горы. Этот впечатляющий огромнейший храм, как говорят, есть вторым по размерам готической церковью Чехии. очень симпатичный и итальянский двор — тоже один из известных дворцов в Кутна-Горе, где в своё время был расположен центральный монетный двор Праги.
Церковь Вознесения Божьей Матери в Кутна-Горе - это вообще - одна красота. Было очень много туристических групп из Китая! Эта церковь внесена ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия, поскольку она считается одним из ценнейших образцов готической архитектуры в стране. Кроме того, это ещё и один из самых старых примеров барочной готики в Чехии.
Об этом городе можно много говорить. Всем рекомендую посмотреть!
Год посещения 2018
Общее впечатление Для тех, кто любит новые места - чудное место!