Отзыв: Фильм "Разрушитель" (1993) - Классный фантастический боевик с Сильвестром Сталлоне.

Достоинства: Оригинальный сюжет, подбор актеров, потрясающие спецэффекты
Недостатки: Жестокие сцены
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию отличный фантастический боевик «Разрушитель». «Разрушитель» один из лучших фильмов Марка Брамбилла, помню в 90-х, это был один из моих любимых фильмов, смотрел его во все глаза. Шикарный интригующий сюжет, потрясающая атмосфера, драйвовая игра актеров, думаю не оставит никого равнодушными.

Среди главных достоинств данной кинокартины является качественный подбор актеров и выходящая из этого, мастерская киноигра. Главную роль исполнил культовый актер Сильсвестр Сталлоне находящейся в начале 90- годов в расцвете актерской формы. Его роль брутального полицейского Джона Спартана, получившего прозвище «разрушитель» во многом напоминала легендарную роль «грязного Гарри» блестяще исполненную Клинтом Иствудом. Главным противником Спартана выступил жестокий убийца-маньяк Саймон Феникс, которого феерически воплотил Уэсли Снайпс. Также прекрасно в роль вписалась Сандра Буллок, изобразившая, представителя, правопорядка будущего Ленина Хаксли. Благодаря съемкам в этом фильме к Сандре Буллок и Уэсли Снайпсу пришла всемирная известность. Мало кто знает, что роль Снайпса сначала предлагали Джек Чану, но Джеки не любивший играть отрицательных персонажей, отказался от нее.

Атмосфера кинокартины «Разрушитель» была непередаваемая, мир будущего 2030 года предстал перед зрителями таким реальным, со своими достижениями и проблемами.

Спецэффекты фильма были сногсшибательны по меркам начала 90-х годов. Впервые на широком экране в деталях была показана тема криогенной заморозки, и связанная с ним ловкий авторский ход про криогенную тюрьму будущего. Электромобили, электрическое оружие, тоже выглядели очень правдоподобно. По-моему впервые в фильме «Разрушитель» были показаны прототипы тонких компьютерных экранов. Батальные сцены были сняты очень зрелищно, битва в музее и криотюрме были неподражаемы.

Также стоит отметить, что создатели кинофильма «Разрушитель» не ограничились чисто внешним показом материальной стороны будущего, а также детально показали, философию мира будущего, в котором в корне поменялись социальные отношения, включая брачно-половые взгляды.

Каких-либо существенных недостатков фильма «Разрушитель» я не заметил. Быть может, местами сцены были чрезмерно жестоки и кровавы, как глаз на палочке.

В заключении, хочу порекомендовать всем любителям качественных фантастических боевиком посмотреть «Разрушитель». Моя оценка фильма по пятибалльной шкале пять балов. Тем кто не видел, посмотрите, не пожалеете, фильм того стоит.
Общее впечатление Классный фантастический боевик с Сильвестром Сталлоне.

textel
это мое детство) Вчера по телеку смотрел) классика не умрет ни когда ))
anastasija1406
Отличный фильм, только вчера по телевизору показывали!
sanyo
Жалко, что Сталлоне уходит в прошлое. Фильмы его когда-то смотрели с большим интересом.Но, по-моему, выше Рокки он не перепрыгнул.
Dariya MOS
Классный боевик, Уэсли Снайпс великолепен, а Сталлоне... ну, Сталлоне просто люблю))
Shurka80
Ооо, какой прекрасный раритет Вы вспомнили!
Elenska
Отличный! Могу смотреть и пересматривать)))
foxway
а я не люблю боевики:(