Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Динамично, жестоко, курс на феминизм

Достоинства: Динамика, экшен, юмор, музыка, актрисы
Недостатки: Жестоко, бессмысленно, нелогично, предсказуемо
Посмотрели фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" с Марго Робби в главной роли. В центре сюжета бывшая подружка Джокера Харли, которая собирает свою команду супергероев для борьбы со злодеем по прозвищу Черная Маска, который является главой преступного мира Готэма. кстати, злодей по сравнению с героинями более "белый и пушистый" получился.

Все члены шайки Харли - женщины, у каждой из которых своя непростая судьба, которая приводит их друг к другу. Собственно, "хищных птиц пятеро", при этом, у меня сложилось впечатление, что Голливуд со своей толерантностью становится чересчур предсказуем: в группу входят девушки разных рас, происхождения и т. д.
Завоевавшая массу поклонников после "Отряда самоубийц" история Харли обязана была получить продолжение, но не совсем понятно, почему дамочка из преступницы превратилась вдруг в борца с этой самой преступностью.
Чего в фильме много, так это жестоких и динамичных боевых сцен, в которых "птички" крушат все и вся, ломая кости, при этом делая друг другу комплименты, не зря стоит возрастное ограничение 18+. Юмор на уровне комиксов, вообще фильм получился своего рода фрешем из "Дедпула", фильмов Тарантино и комиксов: ярко, динамично, жестоко и на любителя.
Неплохой музыкальный ряд, его хотелось бы отметить отдельно.
А еще в этом фильме уж очень много феминизма: помимо того, что все главные героини - женщины, а их антагонист и его приспешники - мужчины, режиссером фильма является женщина, сценаристом тоже. Видимо, все никак дамы Голливуда не успокоятся после истории с Харви Ванштейном. Совсем мужиков заклевали, в основном "бабьё" (пардон, никого не хочу обидеть) в большинстве последних картин. Похоже, перегиб пошел в другую сторону.
На мой взгляд в фильме много жестокости, слишком много вычурности какой-то, и не то, чтобы это нормально, когда красивые (и не очень) женщины ломают ноги мужикам и улыбаются при этом. Что-то в этом есть противоестественное.
Мне не очень импонируют фильмы подобного рода, посмотреть один раз можно, но в чем его суть, чему он учит и к чему призывает... Однозначно, фильм для разового просмотра, по крайней мере, в моем случае.
Марго Робби, конечно, молодец - она отлично справилась с ролью, Охотница и Черная Канарейка тоже на уровне, остальные чуть хуже.
Я рекомендую данный фильм к просмотру, хотя сама не являюсь подобного рода фильмов. И этот фильм как раз для просмотра в кинотеатре.
Общее впечатление Динамично, жестоко, курс на феминизм