Отзыв: Фильм "Дети Уиндермира" (2020) - Жизнь после смерти!
Достоинства: Легко смотрится, нет послевкусия тоски и отчаяния
Недостатки: Скомканный сюжет, местами затянуто
Всем добрый день! Хочу поделиться впечатлением от фильма британского производства, который вряд ли станет прорывом этого года, но обратить на него внимание всё же стоит.
В данной ленте речь пойдёт о судьбе детей, которые прошли через концентрационные лагеря и выжили. Несколько сот маленьких узников были привезены на озеро Уиндермир в Британию для прохождения реабилитации в попытке начать новую жизнь. Фильм снят на основе реальных событий и с некоторыми героями этой истории нам удастся познакомиться в конце.
Несмотря на серьёзную тему, фильм не смотрится с надрывом, безусловно душещипательные моменты есть, и пару раз слёзы наворачивались на глаза, но откровенно тяжёлые и жестокие сцены отсутствуют, а ведь это даже к лучшему, всё-таки фильм о надежде на будущее.
Длительность ленты всего полтора часа и хотя местами сюжет затянут, посмотрела на одном дыхании. Когда слышишь подобные истории детей-узников, невольно включается материнский инстинкт и отчаянный вопль в голове, как человечество вообще могло допустить такую жестокость. Если фильм снят действительно на основе детских воспоминаний, то меня поражает то, что по сюжету некоторые представители местного населения были крайне недовольны размещением этой "армии" у себя под носом и им было плевать на то, что пришлось пережить мальчикам и девочкам от мала до велика.
Игра актёров местами была неубедительной, но минусом это считать не буду, всё же тема сложная для неопытных актёров. А вот за скомканность сюжета один балл сниму, всё же на такие темы нельзя снимать бегом, поэтому от меня 4 звезды.
Не думаю, что при такой подаче материала я буду долго вспоминать этот фильм, но лично для меня это плюс, при моей повышенной эмоциональности и слезливости, вставь режиссёр в ленту документальные фото или хроники и это надолго бы врезалось в мою память. А вот некоторым зрителям таких фактов может просто не хватить и поэтому фильм покажется слабым, поэтому "Дети Уиндермира" зайдёт не всем, несмотря на это к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Жизнь после смерти! |