Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2014) - Классика жанра в современном исполнении

Достоинства: Игра актеров, музыкальное сопровождение, спецэффекты
Недостатки: Не найдено
Все-таки я решилась посмотреть эту старую сказку в современной, так сказать, интерпритации. Была приятно удивлена тем, что все получилось имненно так, как я себе и представляла. Красивые спецэффекты, костюмы у героев, не искаверканный сюжет.
Сюжет. Не сомненно, сам сюжет банален, но от этого не менее интересно было смотреть этот фильм-сказку. В сюжете подчеркивается главная истина - добро всегда побеждает зло, но надо в это не просто верить, а творить самому добро. А злых героев всегда ждет своя "награда". Кстати, это не американский фильм. Франция совместно с Германией являются создателями данноq картины, а потому и атмосфера фильма особая, выдержан некий стиль гармонии игры актеров, декораций и юмора.

Актерский состав и их работа в целом. Венсан Кассель меня приятно удивил, он раскрылся по-новому. Привыклв видеть его в роли плохих парней и отрицательных персонажей. А тут... Чудовище с трагичной судьбой и самое главное с добрым сердцем. Мне очень понравился он в этом обличии. И с ролью принца он отлично справился. Не смотря на свой уже не молодой возраст (а ему уже 47 лет), в душе он молод и красив. Думаю, не случайно автор фильма именно ему доверил эту главную роль.
Леа Сейду. Молодая и талантливая актриса. Внешность у нее не "американская", и родом она из Парижа, а значит настоящая француженка с присущей ей настоящей женственностью и изящностью. Такая милая красавица, которой присущи настоящие человеческие качества - доброта, отзывчивость, забота о близких, а если одним словом, то милый и добрый человечек. Именно такая девушка как Бэлль (а именно так зовут главную героиню фильма) сможет покорить любого мужчину, в каком бы обличии он не был. Леа очень отлично справилась со своей ролью, даже упрекнуть ее игру практически не в чем было.
Декорации и костюмы. Сказать, что обстановка фильма была шикарной это ни о чем не сказать. Декорации были волшебными, они очень дополняли всю сказочную обстановку, мне как зрителю, было приятно все это видеть. Спецэффекты красивые, ничего лишнего, не было чувства переполненности ими. Костюмы у героев были тоже красивыми. Платья у двух сестер Бэлль, у Анны и Клотильды, были... красивыми. Но не могу сказать про их наряды, что они были со вкусом, много лишнего, но такова задумка автора. Это все делалось, чтобы подчеркнуть красоту во всем величии главной героини. А ведь наряды Бэлль были не просто роскошными и красивыми, они были "со вкусом", с изюминкой. Но такая простая и милая девушка в таких нарядах выглядела настоящей принцессой.
Музыка в фильме тоже была подобрана как нельзя кстати. Пьер Адено (композитор) очень постарался. Лиричная, трагичная, романтичная, таинственная мелодия - все в одном.
Советую посмотреть этот фильм не только поклонникам этой старой сказки, но и всем, всем, всем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Классика жанра в современном исполнении

Margo44
Красивый фильм.
igla999
Очень красивый, согласна с вами.
zirius
Мммм, интересно)
igla999
Посмотрите, если вам нравится сюжет старой сказки.
elenium
Стоит посмотреть)
Обязательно посмотрите.
svetlya4ok321
нужно будет посмотреть. Очень люблю эту сказку.
igla999
И смысл весь сохранился в современной сказке.
Аттилия
Глянем!)
Очень красивый фильм.
tutor
поищу для дочки
igla999
Думаю, что не только дочке вашей понравится, но и вам.
Yaroslavkina
хочу посмотреть теперь. :)
Должно вам понравиться.
Lakshmi RO
Вот теперь сижу и грущу - хочу с мужем пойти на фильм, а ребенка оставить не с кем.
Очень хорошо описали все, спасибо за отзыв! Люблю эту историю. И очень интересно посмотреть на Чудовище в исполнении Касселя.Он шикарный актер, очень харизматичный и талантливый.