Отзыв: Документальный сериал "ВВС: Жизнь в микромире (2005) - Меняет отношение к букашкам)
Достоинства: познавательный, интересный, отлично снят
Недостатки: для меня нет
В предверии появления ребёнка в семье, задумались о мультфильмах и поучительных фильмах, которые будем показывать сыну. Во время поиска обнаружили данный фильм, вернее несколько под названием "ВВС: Жизнь в микромире". Тут же посмотрела и была приятно удивлена.
В серию входит несколько фильмов: Прядильщики шёлка; Вторжение на сушу; Взмывая ввысь; Близкие отношения; Высокоразвитые сообщества.
Рассказывает Дэвид Аттенборо.
Я очень боялась раньше пауков, просто панически. Посмотрев одну из серий - Прядильщики шёлка - узнала столько нового об этих существах, посмотрела на них с помощью сильного увеличения. Насколько они красивые! И настолько разные... Знаете, перестала убивать, стиснув зубы просто прогоняю.
В одной из серий рассказывают о нас маленьких жучках, прыгающих в секунды опасности на высоту, сравнимую с прыжком человека через Эйфелеву башню.
И вообще, в фильмах много интересной информации. А современной технике, снимающей настолько приближенные кадры, нужно отдать должное!
Ведущий Дэвид Аттенборо не просто рассказывает жизнь, повадки насекомых, он живёт этим миром и восхищается им, отчего повествование намного интереснее.
Конечно, я рекомендую к просмотру данный фильм, он будет полезен не только детям, но взрослым. Меня он изменил. Снят на твёрдую пятёрку!
Рассказывает Дэвид Аттенборо.
Время использования | много раз |