Отзыв: Книга "Чужак" - Стивен Кинг - То что начиналось как жестокое преступление превратилось в воплощение мексиканских легенд
Достоинства: Сюжет, персонажи
Недостатки: Концовка
Прежде всего хочу сказать, что мне нравится творчество Стивена Кинга, особенно его ранние произведения. Не могу сказать, что читала все его книги, но иногда так и хочется чего-то мистически непонятного и пугающего. Недавно я прочитала один из последних романов Кинга «Чужак». Произведение достаточно свежее, если не ошибаюсь 2018 года.
Прежде всего могу сказать, что меня очень порадовало что автор не исписался за эти годы. Уж не знаю как ему удаётся придумывать все новые сюжеты, но книга действительно захватывающая. Отправным местом повествования является жестокое убийство маленького мальчика, которое судя по всем уликам и свидетельским показаниям совершил тренер местной детской команды по бейсболы. В принципе ничего интригующего если бы не одно но : тренер в момент убийства находился в другом городе. Ну вот уже стало интересно.
Повествование в книге в книге идёт достаточно последовательно и не затянуто, по крайней мере в первой половине книги. Под конец накал страстей конечно спадает и концовка получается немного скомканной, но в целом книга отличная и читается очень легко. Так со смело могу рекомендовать к прочтению всем любителям творчества мастера Кинга.
Кстати в январе вышел сериал по данному произведению, так что особо ленивые могут его посмотреть, чтобы не утруждать себя чтением)
Общее впечатление | То что начиналось как жестокое преступление превратилось в воплощение мексиканских легенд |