Отзыв: Наружный шрус Ruville - Проехал 60 тыс.км, проехал бы и больше, если бы вовремя поменяли пыльник.
Достоинства: Надежность, доступность
Недостатки: В идеале - более качественный пыльник.
Привет всем,
хотел поделиться опытом от использования наружного ШРУСА (шарнира равных угловых скоростей внешнего).
Установлен ШРУС был в 2014 году на автомобиле Volkswagen Passat B5 седан 2000 года выпуска, пробег с момента установки запчасти и до выхода из строя пыльника ШРУСа - около 60 тыс км.
Как это часто бывает, момент, когда пыльник порвался, остался незамеченным, в итоге, туда набилась грязь, вода и песок, что привело к хорошо известному проявляемому эффекту быстрого износа подшипников ШРУСА - хрусту при выворачивании руля в сторону, где установлен ШРУС, при ускорении. Также после снятия, уже от руки чувстввовался люфт в подшипниках.
К сожалению, ШРУС не пришел в негодность, если бы я вовремя заметил, что пыльник начал рваться, уверен, проходил бы еще какое-то время.
Что касается установки ШРУСа - то смазка была набита в подшипники с завода, но ее недостаточно, а в комплекте больше смазки не было, поэтому, при замене, сразу запасайтесь тюбиком смазки для ШРУСа.
Кроме того, насколько я слышал, фирма RUVILLE является упаковщиком, а не производителем запасных частей. То есть, Ruville закупает у других заводов продукцию и ставит свои логотипы, соответственно, качество продукции может быть разным в зависимости от того, на каком заводе изготовлена конкретная деталь.
По своему опыту могу сказать, что рычаги Ruville ходят на пассат Б5 около 30-40 тыс. км, все зависит, конечно, еще и от качества дорог и стиля вождения.
Время использования | 5 |
Год выпуска | 2014 |
Общее впечатление | Проехал 60 тыс.км, проехал бы и больше, если бы вовремя поменяли пыльник. |