Отзыв: Фильм "Рождественские хроники" (2018) - Семейный фильм для новогодних каникул

Достоинства: сюжет, актерская игра, графика, смысл
Недостатки: для взрослых есть наивные моменты, следует относится к фильму как к детскому
Фильм "Рождественские хроники" доставил удовольствие от просмотра всей семье.
Он добрый, очень новогодний, сказочный, красивый и полон прекрасных смыслов. При этом он специфично детский. Для взрослых история имеет много "чрезмерностей", зато для детей, видимо так легче воспринять сюжет и смыл фильма.

Итак, мы в Америке. Сочельник. Папы нет (как быстро становится понятно, он героически погиб), двое детей - мальчик подросток и его младшая сестра - остаются дома, мама уходит на работу... Мама работает в клинике (вроде бы), а люди болеют и в Сочельник.
Вот так - встречайте Рождество, дети. Как-нибудь сами.

Казалось бы - праздника не будет. Что остается - есть сладости и скучать перед телевизором... Но внезапно увиденное девочкой КОЕ-ЧТО на старой видеозаписи (когда папа был жив и семья праздновала Рождество вместе) вносит резкие коррективы в обещающую быть скучной Рождественскую ночь.

Говорят, что друзья познаются в беде. Здесь в крайне необычных обстоятельствах на прочность проверяются братско-сестринские отношения.

Знаете, я как мама мальчика и девочки очень хотела бы, чтобы мои дети росли дружными. Но... по факту я вижу конфликты, соперничество, обиды... Поэтому, надеюсь, что просмотр истории "Рождественских хроник" дал им какую-то пищу для размышлений... Хотелось бы думать так.

Игра актеров, графика, сюжет и смысл - в описываемом фильме действительно замечательно всё. Рекомендую для семейного просмотра. Особенно хорошо - в новогодние каникулы.
Время использования один раз
Общее впечатление Семейный фильм для новогодних каникул

makc167
Люблю такие фильмы, но этот не смотрела пока)
Лапушечка
значит можно посмотреть
Рукопис
Классный фильмчик
Русалоchка
По-своему очень даже хороший фильм.