Отзыв: Родильный дом "Авиценна" (Россия, Новосибирск) - Отдохнул как в пятизвездочной гостинице, а вышел с ребенком!
Достоинства: Высококлассный сервис. Ничего не нужно брать с собой ни маме, ни ребенку. Возможность круглосуточного посещения родными
Недостатки: Дороговизна
Наш с мужем ребенок был очень долгожданным. Хотелось встретиться с ним в месте, о котором сложилась масса положительных впечатлений у мам нашего города. Здесь я расскажу про родильный дом "Авиценна", группы компаний "Мать и дитя" в городе Новосибирск.
Рожала я по контракту - "роды с дежурной бригадой без выбора врача". В сентябре 2019 года.
Попала, правда, в роддом раньше, чем начались схватки - подскочило давление на 41 неделе, а ребенок все не торопился с вещами на выход. Позвонила в Авиценну, сказали приезжать и тут же госпитализировали, поставив капельницу с магнием. Приехали мы в 3 часа ночи. Несмотря на это никаких недовольств на ночной заезд не было. Меня осмотрели, взяли анализы и тут же направили в личную палату, посоветовав хорошо выспаться.
Палата чистая, с современным оборудованием. Кровать с регулируемой высотой матраса, телевизор, чайник, увлажнитель воздуха - все для комфортного пребывания мамы и ребенка. Тут же телефон для экстренного вызова медперсонала или детского врача.
В роддом ничего не нужно брать для себя или ребенка, там есть все. Конечно, индивидуальные средства ухода или косметику там не выделяют, а вот полотенца, вещи для мамы и малыша, пеленки, памперсы, средства гигиены - всё предоставляется и пополняется по требованию.
В ванной все очень чисто, прилично. Ну чем не пятизвездочная гостиница!
Питание в госпитале на высшем уровне! Разнообразное, пятиразовое. Неограниченный запас воды. Чай по требованию. А сгущенки сколько было! И там почему-то ее очень хотелось.
Полдники тоже есть. Вспоминаю беззаботное детсадовское время. :)
Поскольку родовая деятельность даже на 41 неделе у меня не начиналась, врачи на вторые сутки госпитализации предложили начать стимуляцию родов. Я в этих делах не специалист, доверилась рукам профессионалов.
После определенных манипуляций перевели в предродовое отделение.
Тут же стоит аппарат КТГ, есть возможность сходить в душ - все для этого в палате есть.
Муж был со мной, смотрел хоккей по телевизору :) Он тоже был в палате.
После начала стимуляции роды начались только спустя 15 часов. И вот, наконец мы встретились с ребенком!
Ребенку, повторюсь, ничего не нужно брать из дома - все выдают. Муж привез только комплект на выписку. Памперсы, одежда, пеленки - всё это есть на месте.
Врачи заходят несколько раз в день - осмотреть маму, ребенка, взять необходимые анализы. Ребенка с утра забирают на обязательный осмотр, взвешивание, моют, переодевают, привозят. А некоторые анализы малышу брали тут же, в палате.
Малыш может спать в кювезе, но я периодически брала его с собой.
В палату разрешено приходить родным и близким. Главное - надеть шапочку, халат и бахилы, что дают при входе. Посещение возможно круглосуточно, как и передача подарков.
Также приятно было получить и подарочки от роддома Авиценна.
Порадовали и подарки от других спонсоров.
Довольно приятный выписной зал. Говорят, в нем устраиваются разнообразные выписки с застольями, песнями, фотосессиями.
Отдельно хочется сказать о действиях врачей - всё грамотно, четко, не на "отвяжись".
Впечатление от родильного дома "Авиценна" осталось самое приятное! Конечно, удовольствие не из дешевых. Но я хотела встречи с долгожданным ребенком в одном из лучших для этого мест нашего города.
Роддом рекомендую!
В ванной все очень чисто, прилично. Ну чем не пятизвездочная гостиница!
Полдники тоже есть. Вспоминаю беззаботное детсадовское время. :)
После определенных манипуляций перевели в предродовое отделение.
Муж был со мной, смотрел хоккей по телевизору :) Он тоже был в палате.
Малыш может спать в кювезе, но я периодически брала его с собой.
Также приятно было получить и подарочки от роддома Авиценна.
Порадовали и подарки от других спонсоров.
Роддом рекомендую!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Район | Городской округ Новосибирск |
Город или поселок | Новосибирск |
Улица | Коммунистическая |
Дом № | 17 |
Общее впечатление | Отдохнул как в пятизвездочной гостинице, а вышел с ребенком! |