Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Не такая уж и потрясающая история

Достоинства: Харли
Недостатки: все, кроме Харли
Ни чему жизнь не учит, было уже одно разочарование от DC "Отряд самоубийц", нет, снова повелась на яркий трейлер.

В этот раз создатели решили вытянуть фильм на харизме Марго Робби. Тут спору нет, она хороша. И внешне прекрасна, и костюмы ей подобрали отличные, и раздражает на все сто, как героиня комиксов.

Сцены с ней смотрибельны, присутствует юмор, в большинстве случаев слишком плоский, но хоть что-то. Множество отсылок к комиксам, это безусловно порадует ярых поклонников вселенной. Боевые сцены с Харли красиво поставлены и продуманы с учетом ее талантов и чуточки везения, но как же они затянуты. Сложилось ощущение, что весь фильм одна сплошная драка, очевидно пустой, скучный сюжет прикрыли вот такой динамикой.

По самому сюжету единственное хорошее изменение - отсутствие Джареда Лето в роли Джокера. В остальном явная халтура.

Кроме Харли ни единого интересного персонажа. Хищные птицы блеклые, не харизматичные. Канарейку весь фильм как мебель с места на место переставляют, Охотницу ввели только чтоб высмеять? А детектив? Зачем в фильме молодящаяся бабушка? Она на фоне молодых- прелестных смотрится проигрышно. Юная воровка весь фильм с удивленным лицом, впрочем, я на нее так же весь сеанс смотрела.
Здесь нет даже интересного антагониста.

Пишу и понимаю, что не могу найти плюсов. Не интересный фильм, не стоящий внимания
Общее впечатление Не такая уж и потрясающая история

Simply-Girl
Вообще не люблю фильмы по комиксам
LaurenRid
Точно не мое