Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Отличный фильм, мне очень понравился!

Достоинства: Сюжет, постановка, сценарий, актёрский состав, игра актёров, основан на реальных событиях.
Недостатки: Для меня нет.
Фильм "Ford против Ferrari" 2019 года посмотрела по рекомендации коллеги Олькинс. Много отзывов читала, но только она смогла меня убедить посмотреть этот фильм. С первых кадров я поняла, что это моё кино и оно мне понравится. Это очень длинный фильм, почти три часа, но я им наслаждалась, ловила каждое мгновение и не отвлекалась на посторонние дела. Мне даже всё равно было какая у фильма будет развязка, его ничего не могло испортить.

Компания Ford переживает не очень хорошие времена, они решают поправить свои дела за счёт компании Ferrari, но получают жесткий отпор и начинают свою войну на совершенно новом поприще для них - изобретение самого лучшего гоночного автомобиля, которым можно затмить Ferrari. Но сам фильм не о машинах и компаниях, он о людях, от которых зависит успех. Одна лишь машина - не залог победы, только хорошая команда может осуществить задуманное.

Очень понравилась постановка, съёмки, актёрский состав, как были выдержаны сцены. Не фильм, а конфетка просто и услада для глаз). Снят на реальных событиях. Нам показаны 60-е годы. Ах, какие красивые машины тогда были)). Хоть и не такие скоростные, как сейчас, но очень стильные. Сейчас на гонках все машины больше одинаковые и всё зависит от того, кто ей управляет, да и тогда зависело.

Тем не менее, я постоянно ловила себя на мысли, что сейчас Ferrari так и остались круче, чем Ford. Нет, я не даю никаких подсказок о сюжете фильма, просто констатация факта. Мало добиться успеха, главное уметь его удержать. У этих компаний всегда была слишком разная политика и глядя этот фильм я больше симпатизировала Ferrari, но болела за Ford. Сценарий к этому вынуждал, обыгран очень интересно и многогранно.

Вроде ничего нового нам не показали - соперничество, соревнования, стремления... Но ведь на это никогда не устаёшь смотреть. Главные герои этого фильма - два друга, ветерана войны. Один бывший гонщик, который не может по состоянию здоровья принимать участие в гонках, другой менее удачливый гонщик из-за особенностей своего характера, так сказать непризнанный гений. Очень приятно было в конце увидеть их настоящее фото.

Ничегошеньки не знала о тех соревнованиях, которые нам показали в фильме. Даже жаль стало, были они интересными с изюминкой и пиаром. Гонка за славу показалась более уничтожающей, чем автомобильная. Богатые ломают простых людей ни о чём не задумываясь, их цели превыше всего. Но только сквозь года никто не вспомнит того шума, пиара, а вспомнят гениальных конструкторов, отличных пилотов, благодаря которым гонки и сами машины навсегда изменились).

Фильм "Ford против Ferrari" 2019 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой только в пять звезд. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, в последнее время Голливуд зачастил нас ими радовать. Хочу ещё!))
Время использования 2 часа 53 минуты.
Общее впечатление Отличный фильм, мне очень понравился!

ностромо
такое себе
Псевдоним 2
Классный, даже не ожидала))
compas7771
лет 15 назад смотрел формулу со знаменитыми Сенной, Менселом, Хиллом, да и Шумахером тоже, куда без него. не пропускал ни одной гонки. А сейчас… Вообще неинтересно! Фильм почти смотрю уже!)
Псевдоним 2
Я немного поглядывала). Как раз тебе фильм понравится и ты напишешь интересные отзыв, как бывший любитель гонок)
снова он
лет 15 говорите?? тогда это было не иначе как в записи, так как Сенны с нами нет уже больше 25 лет (да и остальных тоже!)))
compas7771
ну я так… примерно. больше конечно. Болел за Уильямс Рено. Машина была слабовата откровенно, но Айртону надо было первое место и никак иначе-выжимал всё из неё. отчасти из-за этого и погиб.
снова он
не соглашусь - FW16 получился очень неплохой (и многочисленные победы Хила тому подтверждением), но не идеальный. А вот дальше согласен: крайне неудачное начало сезона подломило Айртона психологически, и он сам наделал кучу ошибок. Пожалуй из-за этого он мне и не особо нравился, а вот Прост - всегда держал себя в руках (как и Шумик собственно) но это уже всё офтоп… ;)
Mila48
"Человек дождя"…
В Маках он выступал лучше. Гордость Бразилии
compas7771
ну да, точно. Уильямс купил его в расчёте на победы. Но слабую машину
Mila48
Лет 15 назад ты мог видеть максимум Шумахера, Хаккинена и Култхарда)
compas7771
знаток какой) я условно 15…) конечно больше. Шумахер -последний из ТОГО поколения
MrHelp
Всё ясно, вам красивые машины подавай. Не ожидал от вас подобной меркантильности.
Псевдоним 2
Да, подайте мне красивую машину с пилотом)). Не писала я такого в отзыве. Фильм душевный, а вы о меркантильности))
irka birka
Понравился,и хорошо)
Псевдоним 2
Буду с мужем ещё раз смотреть)
irka birka
Это значит сильно понравился)
elena bylax
хочу глянуть
Псевдоним 2
Смотрите, я ещё пересмотрю)
Barcelona 2019
Очень интересный фильм. Посмотрела с большим удовольствием.
Псевдоним 2
Не оторваться от него было, очень понравился). Вообще мало плохих оценок у фильма.
Barcelona 2019
Полностью с Вами согласна.
svetik13w
Не не мое точно пропущу, вообще про гонки и машины не люблю фильмы
Celmaibun
Нам с мужем понравился, игра актеров потрясная!
Псевдоним 2
Даже придраться не к чему)
Enagaits
Воздержусь покп
Rust Flyer
Сегодня начал смотреть, но я урывками по 15мин, дел навалилось)
К.Бейл с женой прикольные=)
Псевдоним 2
Урывками этот фильм смотреть нельзя)
Lenorik27
Не моя тема. Может мужу порекомендую)
sanyo
Согласен, отличные актеры, отличная игра, да и вообще такие фильмы раз в 10 лет получаются
Псевдоним 2
Не расстраивайте меня - раз в 10 лет))
Mr Darling
Планирую посмотреть, люблю подобные фильмы
dmitriyterynik
Нужно посмотреть, актеры - просто супер!
Псевдоним 2
Всё супер в этом фильме)
mirek
Заинтересовало. У компаний разный профиль. Ferrari - роскошь, развлечения. Ford - фаст фуд (авто для всех).
Псевдоним 2
Вот-вот, Ferrari тогда делала чуть ли не эксклюзив, а Ford штамповал машины.
Олькинс
И мне реальные кадры понравились особенно, ну вот все больше у нас вкусы совпадают))
Псевдоним 2
Да, главное найти правильные точки соприкосновения). Меня и постер отпугивал, а сейчас насмотреться на него не могу)
Zerkalo
Не мой жанр
Raquel
60ые годы и те машины, Надо смотреть))
Псевдоним 2
Зрелищный и душевный фильм), думаю вам понравится)
Лори-Лиз
Наслышана про этот фильм , в планах посмотреть
Псевдоним 2
Три часа найти не так просто)
terraroma
Мне тоже понравился фильм. Надо отзыв написать)))
Псевдоним 2
Конечно, скорей пиши. Отличный фильм - единицам не нравится)
terraroma
не может быть, чтобы не понравился
Псевдоним 2
Есть и такие Ромочка, наверное не существует фильма, чтобы одинаково всем понравился)
terraroma
Конечно не существует. Это было бы что то, если бы всем понравился)))
снова он
в своё время смотрел фильм сходной тематики про Лауду и Ханта (название уже не помню)) и он, что очень неожиданно!, понравился.
Название тут конечно дурацкое, могли и покрасивше придумать)), но думаю что посмотреть надо! Надо будет как-нибудь скачать, намешать себе Хуррикейна - и алга! ))
Псевдоним 2
В принципе, название подходит, мне раньше постер не нравился больше)). Обязательно смотрите, не о маньяках))
снова он
ну да, придётся посмотреть только из-за того что не о маньяках! )))
LaurenRid
Неплохой фильм
91Надежда91
Хороший фильм
prettylotta
Хоть и не моя тема, кажется, что должно понравится! В закладки)
Natalylav
собираюсь смотреть, лежит в закладках и ждет настроения)
ЕФБ
лежит скаченный никак не доберусь, мне друг по интересам поклялся что мне понравится, даже в кино меня на него звал)
Псевдоним 2
Очень интересно что за друг)). Интриги, скандалы расследования). Лучше такие фильмы в одиночестве смотреть, я думаю).
ЕФБ
ну друзей обычно много и реальных и виртуальных. с последними в кино не ходят)
НатальяМС
Вообще в восторге от фильма
Seraf1m
Классный фильм, динамичный!
ALEX-han
Фильм огонь) Согласен,стоит посмотреть)
Альдона
Интересно посмотреть.
Томо4ка
Отзывы единодушны, что фильм хорош.
maharishta
Интересно… Посмотрю) хоть и не моя тема
Roza1990
мало интересуюсь машинами, поэтому и фильм пропущу… хотя, обычно вашему вкусу доверяю
Алена Марьяновна
интересный сюжет, посмотрю
Простой Литвин
3 часа, очень долго … что там можно было столько обыгрывать).
Псевдоним 2
Посмотри и узнаешь). Тебе понравится)
Простой Литвин
Думаешь,понравится,Ира)). Положу пока в закладки)).
Думаю, всем он нравится)
Простой Литвин
Посмотрел сегодня, ну длииииное …).
АНЖЕЛИКА1966
Тоже понравился.
Korona2020
Мне кажется лучшие актеры этого фильма, легендарные американские автомобили
Псевдоним 2
Мне тоже все очень понравилось и картинка, и исполнение)
AliskaYa
Что-то как-то этот фильм прошёл мимо меня). С удовольствием исправлю это упущение при первой же возможности).
Псевдоним 2
Обязательно. Фильм классный. Я пересматривать буду ещё)
Bumblebeesha
Фильм понравился, но ничего уже не помню
Псевдоним 2
А я помню, мне запал он в душу))