Отзыв: Фильм "Дети Уиндермира" (2020) - Несомненно такое нельзя забывать!

Достоинства: Тема, реальные события
Недостатки: Поверхностно все показали. Актёры так себе
Заинтересовал отзыв коллеги по письму, выделила время для просмотра и в принципе не пожалела.

Фильм снят на реальных событиях. Поднятая тема в фильме, очень тяжёлая. Про детей, которые пережили концлагеря. Сразу после войны их отправляют на реабилитацию в специально созданный центр в одно из поместьев Англии, которое находится на берегу озера Уиндермир.

Тема тяжёлая, но вот как то поверхностно показано все, если честно. Конкретно для такой тематике хотелось бы большего погружения. Как дети восстанавливались. Возможно каких то эпизодов воспоминаний. Больше хотелось развития событий. А получилось как то галопом по сценарию пробежали.
Не понравилось отношение самих англичан к этим детям. Какое то презрительное если честно, так и было на самом деле?
Сотрудники центра же старались все сделать для этих детей, за что конечно же им благодарность.

В конце фильма показали как сложилась судьба реальных героев! И это здорово, что не смотря на такой отпечаток в их жизни, они смогли прожить довольно таки счастливую жизнь. Опять же показали не всех. Понятно, что про судьбы всех невозможно рассказать, но все же. У всех ли все удачно сложилось? Все ли смогли реабилитроваться?

Мне в фильме не хватило эмоций. Душещипательных сцен не было, хотя сами взрослые актёры в этом фильме частенько и плакали. Я вот не особо, в пару местах накатывало, но не более.

К просмотру буду рекомендовать. Всё таки тема очень важная. И такие фильмы нужно и снимать и показывать, просто хотелось бы более глубокого подхода.
Общее впечатление Несомненно такое нельзя забывать!

babochka123
Вот и мне показалось, что поверхностно снято, вроде как и тема тяжёлая, а за душу не взяло, уже и забыла подробности, а ведь только недавно посмотрела, вот как так можно снимать(
Иеганна
Вот так и сняли(((. Такие фильмы так не должны сниматься. Иначе потом потомки скажут, подумаешь концлагеря подумаешь послевоенное время.
babochka123
Вот, вот, за душу не берёт(
Asvool
Не плохое кино.
Иеганна
Оно неплохое, просто как то вот так показали все поверхностно.