Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Лёгкий экшн треш
Достоинства: Актёры, атмосфера, графика
Недостатки: Сюжет
Вышел фильм "Хищные Птицы"
Разберём по фактам.
Первое, на что стоит обратить внимание, это на то, что название фильма совершенно не соответствует происходящему, поэтому мне не очень понятно, почему такое название фильма.
Сюжет:
Я надеюсь всем понятно, что какого-то крутого запутанного сюжета ждать не стоит, ведь это экшн в первую очередь. Всё до боли просто, завязка в первые 20-30 минут и как бы просто наблюдаешь в ожидании конца.
Необычный "+" сюжета в том, что он рассказывается от лица Харли Квин, соответственно и в её манере, где-то она упускает какую-то мысль, и извиняется, что не рассказала её, в этот момент она прерывает основное повествование, чтобы досказать предыдущие события.
Не смотря на простой сюжет, фильм не даёт заскучать, он бодро подаётся, но не только из-за этого, об этом чуть позже.
Персонажи:
Марго Робби потрясающе отыгрывает Харли Квин, на неё смотреть одно удовольствие.
Остальные персонажи не являются по большей части главными, Мэри Элизабет Уинстэд очень потрясная актриса, которую я мало где вижу и даже в этом фильме, её персонажу (Охотнице) уделили мало времени. Конечно ей пытались прописать сюжет, но по большей части он постный.
У Канарейки по большей части нет большого сюжета, он лишь мельком обговаривается.
Юэн Макгрэгор в роли - Чёрной Маски, отдельный шедевер фильма. Если этого персонажи специально таким сделали, то это очень крутая работа режиссёра (если шо, она женщина), ибо этот злодей клишированный, но его комплексы и психологические проблемы это что-то с чем-то, за ним очень весело наблюдать, правда от его дебилизма в кинотеатре было смешно почему-то только мне, если это не смешно, то как минимум забавно.
Экшн:
К этому претензий почти нет, было пару сцен, где мне было скучно и вопросы, в остальном, он динамичен, красочен и бодр.
Атмосфера:
Сюда входит и музыка, и графика, и виды.
В общем весь фильм вас соправождают краски, и ничего кроме красок: Красный, зелёный, фиолетовый неон и так далее. Эти краски не делают фильм серым или скучным.
Виды не то чтобы очень красивые, но съёмка приятна, но ничего особенного.
Музыка драйвовая, отлично вписанная в экшн, по большей части её больше нет, но никак это фильму не мешает.
Итог:
Фильм имеет некий жанр трешовости, это и не удивительно. Картина на 1 раз, мб 2, но не больше, ибо сюжет скучен, хоть в целом фильм не даёт скучать из-за экшена, музыки, красок, то от сюжета будет на второй раз просмотра тошнить.
Оценка:
Оценка буду стараться ставить по двум категориям: По жанру и с точки зрения художественного кино.
По жанру Экшена/Треш/Супергерои/Фантастики - 8,7/10.
Как художественное кино - 6,4/10.
Советую фильм тем, кто не очень хочет напрягаться при просмотре, просто смотреть на красочность и экшон, а так же отдохнуть, этот фильм для вас.
Приятного просмотра.
Разберём по фактам.
Сюжет:
Персонажи:
Экшн:
Атмосфера:
Сюда входит и музыка, и графика, и виды.
Виды не то чтобы очень красивые, но съёмка приятна, но ничего особенного.
Итог:
Оценка:
По жанру Экшена/Треш/Супергерои/Фантастики - 8,7/10.
Как художественное кино - 6,4/10.
Приятного просмотра.
Общее впечатление | Лёгкий экшн треш |