Отзыв: Сериал "А у нас во дворе" (2017) - добрый и душевный фильм
Достоинства: по-человечески правильные герои. неизбитый сюжет. Равшана Куркова и Сергей Пускепалис.
Недостатки: ну уж очень вялотекуще и маловато динамики.
Лежала некоторое время назад в стационаре. Времени было предостаточно - хватило и на книги, и на Отзовик, и на сериалы.
Пересмотрела антологию о расследованиях майора Черкасова (по своей воле):
Сериал "Палач" (2015) - Самая запоминающаяся по эмоциям часть антологии о расследованиях майора Черкасова.
А вот не по своей воле был просмотрен ещё не один сериал и фильм. Смотрела соседка по палате, а мне приходилось волей-неволей то смотреть, то слушать
Герой отзыва и стал таким.
По нескольким эпизодам вспомнила этот сериал - видела пару серий, когда он шел по одному из центральных каналов.
Сериалы по телевизору я не смотрю из принципа. Я работаю по 5-дневной рабочей неделе и тратить весь свой вечер на просмотр очередного "шедевра" пополам с рекламой лично для меня верх безрассудства. Если сериал заинтересовал, я смотрю его спустя время онлайн или на ютуб. В удобное мне время и без рекламы. Экономия по времени очень ощутимая.
Сериал российский. Действие происходит в Москве в наше время. Встретились 2 одиночества. Он - бывший следователь Владимир Калёный, который по причине ранения был вынужден оставить работу и прозябает в одиночестве в пустой квартире с единственным другом - овчаркой Пиначетом. Она - молодая женщина Мавлюда из Узбекистана, мать троих детей, вынуждена приехать в Москву в поисках пропавшего мужа и работать дворником, чтобы хоть как-то обеспечить себе существование.
Во дворе, в котором они живут, постоянно что-то происходит. Владимир, как бывший следователь, вовлекается в истории по старой памяти. А Мавлюда по роду деятельности постоянно находится во дворе и многое видит. Вместе они становятся отличной парой по расследованию мелких преступлений.
Сериал состоит из 12 серий.
Что связывает этих двух людей? Отношения или обычная человеческая взаимовыручка?
И вообще, может ли сложиться такая пара - он русский, она узбечка. Разный менталитет, разные жизненные устои, разное социальное положение.
Будет желание - посмотрите на досуге и узнаете.
Очень понравились как актеры, сыгравшие главных героев, так и образы тех самых главных героев.
Мавлюда - порядочнейшая женщина. По-восточному правильная, воспитанная, хорошая хозяйка и умница.
Владимир - цельный человек. Мужчина, с которым как за каменной стеной, хоть и финансово не обеспечен.
Лично для меня было маловато динамики в этом сериале.
Фильм добрый, с по-человечески правильными поступками и мировоззрением главных героев. Но вялотекущий отчасти.
Какова мораль сей басни?
Человеком нужно оставаться всегда, не по расписанию.
И к людям относиться доброжелательно и с уважением ко всем, а не к тем, у кого доход повыше.
Плюс фильм учит гуманному отношению к так называемым выходцам из ближнего зарубежья, которыми так демонстративно пренебрегает большинство из нас. Ведь это в России они гастарбайтеры, а у себя на родине у них совершенно другой статус.
От меня 4. Любителям вот такого простого жизненного отечественного кино можно глянуть, если время позволяет.
Пересмотрела антологию о расследованиях майора Черкасова (по своей воле):
Герой отзыва и стал таким.
Сериал состоит из 12 серий.
Будет желание - посмотрите на досуге и узнаете.
Лично для меня было маловато динамики в этом сериале.
Какова мораль сей басни?
Человеком нужно оставаться всегда, не по расписанию.
Общее впечатление | добрый и душевный фильм |