Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Дикси" - Для дежурной выпечки, когда некогда приготовить самой.

Достоинства: Хорошо поднимается, пропекается, в готовом виде хрустящее.
Недостатки: Состав сомнительный.
Сейчас у хозяйки больше возможностей для быстрого приготовления дежурного блюда. В продаже много полуфабрикатов для основного блюда, для десертов, для выпечки. Это удобно в наше динамичное время. Достала из холодильника пакет или коробку с полуфабрикатом, разогрела в микроволновке, запекла в духовке или довела до ума на сковородке.
Вчера ко мне приходил внук, мы с ним готовимся к экзамену по русскому языку. Некогда нам разготавливать, надо тексты читать, изложения и сочинения писать, на вопросы отвечать. Внук у меня сладкоежка. Любит печенье, конфеты, шоколадки и домашнюю выпечку.

В морозилке у меня лежала 500-граммовая упаковка слоеного дрожжевого теста. Вот такой пакет белого цвета с логотипом магазинов "Дикси".

Тесто слоеное дрожжевое Дикси фото

Изготовитель продукта – ООО «Морозко»из Ленинградской области, изготовлено по заказу сетевых магазинов «Дикси». Производство теста расположено в Московской области.
На упаковке есть информация о пищевой и энергетической ценности, о сроках и условиях хранения, о составе продукта. Тесто изготовлено по техническим условиям. И вот тут-то производитель с вдохновением и от души честно перечислил все, что он намесил в тесто.

Тесто слоеное дрожжевое Дикси фото

Именно состав и вызывает множество вопросов. Казалось бы, что такого должно быть в слоеном тесте: мука, масло, вода. Но среди ингредиентов есть и нелюбимые нами пальмовое масло и его фракции, эмульгаторы, регуляторы кислотности, да еще и красители, кроме пшеничной муки есть и мука соевая.
Честно скажу, прочитала состав только после того, как использовала тесто и испекла круассаны на пробу. Но я сама себя успокоила. Мало ли продуктов мы покупаем, на которых не написан состав, например, большинство весовых конфет не имеют на упаковке информацию о составе. От разового применения ничего страшного не случится.

Производитель разместил на упаковке рекомендации по приготовлению выпечки из теста. В пакете лежали два прямоугольных пласта теста толщиной примерно 5мм.

После того, как тесто оттаяло, я пласты слегка раскатала, нарезала треугольниками. В качестве начинки я использовала вареную сгущенку. Завернула треугольники, начиная с широкой стороны.
Из каждого пласта получилось пять небольших круассанчиков. В духовке тесто поднялось хорошо, круассанчики зарумянились.

Тесто слоеное дрожжевое Дикси фото

К вкусу претензий нет, круассаны получились слоеные, хрустящие, рассыпчатые. Внуку и мне понравились.
Возможно, я буду покупать это тесто для того, чтобы иметь вариант быстрой выпечки.
А вам самим решать, обращать внимание на состав или нет.
Но я оценку снижаю именно из-за состава.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для дежурной выпечки, когда некогда приготовить самой.

Тамара33
у Вас получилось красивее и аппетитнее, чем на картинке
Спасибо
Shine26
Точно. Картинка вообще аппетит не вызывает.
pvs76
Сейчас довольно тяжело найти тесто без вредных добавок. Но мне удалось).
Где? Где отзыв?
pvs76
Это был тизер).
Mazhara
Круассаны получились очень аппетитные у Вас! У супруги тоже всегда в морозилке лежит пакетик слоёного теста на всякий случай, правда другой ТМ. Если срочно понадобится, то точно также быстро размораживает в МВП. И готовит, что ей хочется.
Ленушка57
Спасибо. Мой главный оценщик внук тоже одобрил.
Mazhara
Ещё бы! Я думаю его бабушка очень вкусно готовит!
Спасибо. Стараюсь.
Ярославна 2018
Ах, какие аппетитные круассаны!
Спасибо
fegehe
Покупаю иногда слоеное тесто. Аппетитная у вас выпечка
Спасибо, приятно.
NataOlsh
состав сейчас везде не очень, лучше и не смотреть!
Вы правы.
Александра 69
Я как-то такое тесто для пиццы использовала, слоёная пицца получается
Можно попробовать
Celmaibun
Я сегодня тоже из слоенного курник пеку)
Дайте полюбоваться
Celmaibun
Да не успела даже сфоткать))))
Marusik007
Я тоже слоеное тесто в магазине покупаю. ))
Ленушка57
Это выход для занятых хозяек
Asvool
Не плохое тесто.
Да, если бы не состав
Valentina2525
И мы держим в морозилке тесто, чтобы при необходимости быстро приготовить
Все правильно
Рина Маг
Надо тоже сделать ))
Ленушка57
Это так быстро и не хлопотно
Marianik777
Очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо.
Аля 86
Покупала их слоеное тесто, мне понравилось.
Вкус хороший.
Camix
Обычно я другое беру. Надо и такое испробовать:-)
Можно попробовать
Elenska