Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Дикси" - Для дежурной выпечки, когда некогда приготовить самой.
Достоинства: Хорошо поднимается, пропекается, в готовом виде хрустящее.
Недостатки: Состав сомнительный.
Сейчас у хозяйки больше возможностей для быстрого приготовления дежурного блюда. В продаже много полуфабрикатов для основного блюда, для десертов, для выпечки. Это удобно в наше динамичное время. Достала из холодильника пакет или коробку с полуфабрикатом, разогрела в микроволновке, запекла в духовке или довела до ума на сковородке.
Вчера ко мне приходил внук, мы с ним готовимся к экзамену по русскому языку. Некогда нам разготавливать, надо тексты читать, изложения и сочинения писать, на вопросы отвечать. Внук у меня сладкоежка. Любит печенье, конфеты, шоколадки и домашнюю выпечку.
В морозилке у меня лежала 500-граммовая упаковка слоеного дрожжевого теста. Вот такой пакет белого цвета с логотипом магазинов "Дикси".
На упаковке есть информация о пищевой и энергетической ценности, о сроках и условиях хранения, о составе продукта. Тесто изготовлено по техническим условиям. И вот тут-то производитель с вдохновением и от души честно перечислил все, что он намесил в тесто.
Честно скажу, прочитала состав только после того, как использовала тесто и испекла круассаны на пробу. Но я сама себя успокоила. Мало ли продуктов мы покупаем, на которых не написан состав, например, большинство весовых конфет не имеют на упаковке информацию о составе. От разового применения ничего страшного не случится.
Производитель разместил на упаковке рекомендации по приготовлению выпечки из теста. В пакете лежали два прямоугольных пласта теста толщиной примерно 5мм.
После того, как тесто оттаяло, я пласты слегка раскатала, нарезала треугольниками. В качестве начинки я использовала вареную сгущенку. Завернула треугольники, начиная с широкой стороны.
Из каждого пласта получилось пять небольших круассанчиков. В духовке тесто поднялось хорошо, круассанчики зарумянились.
Возможно, я буду покупать это тесто для того, чтобы иметь вариант быстрой выпечки.
А вам самим решать, обращать внимание на состав или нет.
Но я оценку снижаю именно из-за состава.
А вам самим решать, обращать внимание на состав или нет.
Но я оценку снижаю именно из-за состава.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Для дежурной выпечки, когда некогда приготовить самой. |