Отзыв: Фильм "Дылда" (2019) - На потребу западной публике и жюри международных фестивалей
Достоинства: Не увидела
Недостатки: "Деревянная"исполнительница главной роли, невнятный сюжет, скучные диалоги, претензия на оригинальность
Жаль, что время расчистить закладки появляется только во время больничных - по отзывам коллег с сайта решила посмотреть нашумевший фильм "Дылда" (2019).
Очень странное ощущение оставил этот фильм, смотреть его было тяжело и неинтересно. Общее впечатление от него -безысходность.
Сюжет невнятный, скучные диалоги, нелепые поступки персонажей.
И эти раздражающие, бесконечно длинные планы, а также не самая качественная картинка и откровенно плохой звук.
Оказывается, в 45 году (1945) советские граждане вступали в интимные отношения в первые минуты знакомства, а если и не в первые, то можно даже втроем, вовсю процветали лесбийские отношения, а эфтаназия была поставлена на поток. Возможно, я несколько утрирую, но суть примерно такова.
Что, собссно, хотел показать автор? Если частный случай двух контуженных несчастных женщин, должный вызвать сострадание и сопереживание, но то, как это представлено в фильме вызывает скорее отторжение.
И за это "Золотая пальмовая ветвь".
К слову, "Летят журавли" (1958) тоже получил эту награду.
В общем, не стоит путать божий дар с яичницей, эта ЛГБТ-мурня специально ангажирована для фестивалей, для западного зрителя. Именно это там и хотят видеть, потому картина имеет награду в Каннах и номинирована на "Оскар".
Лично мое мнение.
Сюжет невнятный, скучные диалоги, нелепые поступки персонажей.
И за это "Золотая пальмовая ветвь".
К слову, "Летят журавли" (1958) тоже получил эту награду.
Лично мое мнение.
Общее впечатление | На потребу западной публике и жюри международных фестивалей |
Как же модно стало всякую "шляпу" о пид…, упс)) О "лгбт" фильмами называть))))