Отзыв: Фильм "Дылда" (2019) - На потребу западной публике и жюри международных фестивалей

Достоинства: Не увидела
Недостатки: "Деревянная"исполнительница главной роли, невнятный сюжет, скучные диалоги, претензия на оригинальность
Жаль, что время расчистить закладки появляется только во время больничных - по отзывам коллег с сайта решила посмотреть нашумевший фильм "Дылда" (2019).

Очень странное ощущение оставил этот фильм, смотреть его было тяжело и неинтересно. Общее впечатление от него -безысходность.

Сюжет невнятный, скучные диалоги, нелепые поступки персонажей.
И эти раздражающие, бесконечно длинные планы, а также не самая качественная картинка и откровенно плохой звук.

Оказывается, в 45 году (1945) советские граждане вступали в интимные отношения в первые минуты знакомства, а если и не в первые, то можно даже втроем, вовсю процветали лесбийские отношения, а эфтаназия была поставлена на поток. Возможно, я несколько утрирую, но суть примерно такова.

Что, собссно, хотел показать автор? Если частный случай двух контуженных несчастных женщин, должный вызвать сострадание и сопереживание, но то, как это представлено в фильме вызывает скорее отторжение.
И за это "Золотая пальмовая ветвь".
К слову, "Летят журавли" (1958) тоже получил эту награду.

В общем, не стоит путать божий дар с яичницей, эта ЛГБТ-мурня специально ангажирована для фестивалей, для западного зрителя. Именно это там и хотят видеть, потому картина имеет награду в Каннах и номинирована на "Оскар".

Лично мое мнение.
Общее впечатление На потребу западной публике и жюри международных фестивалей

pavlovaelya
Тоже удивительно, что пошёл на Оскар, видно, по спец заказу))) чернуху гонят
Саша2502
Да, как бф сказали раньше - "антисоветчина" какая-то))
Ахаха, насмешили :)
Varenje
По поводу 4 абзаца насмешили, все всегда было только об этом не было принято говорить)
Саша2502
Может быть, но когда не могут снять нормальный фильм о войне и им нечего сказать зрителю, то педалируют эти темы
Этот фильм не о войне)
Саша2502
Ну не о войне, о послевоенных годах
Varenje
Он о том, что война закончилась и жить людям больше нечем - разучились, каждый ищет свой смысл, в основном люди покалечены и физически и морально . У войны не то лицо, что мы привыкли видеть и нам привыкли показывать. Мне фильм тоже не очень понравился, а вот о чем он как раз понятно и это горько и грустно
Саша2502
Это все понятно, искалеченные души и т.д и т.п., но искусство должно иметь какой-то посыл, ну вспомните Судьба человека или те же Летят журавли, или даже Военно-полевой роман, а тут что …один бред
Для меня он есть)
Саша2502
Ну и прекрасно)я описала свое вИдение и ощущения от просмотра
А я своё)
kapka
Странно, что смысл ищется только в ЛГБТ-утехах…
Это Вы о себе?
kapka
Почему вы так решили? Беседа о фильме велась…
Varenje
А зачем мне тогда отвечаете, меня "лгбт утехи" не касаются, ни к счастью ни к сожалению. Для меня человек - это человек, без ярлыков по части ориентации.
kapka
Опять же не понятно, где в моей реплике вы увидели навешивание ярлыков? Вы написали, что люди искали смысл жизни. Я лишь обратила ваше внимание, что этот поиск, изображённый в фильме, был весьма узок. Вы же зачем-то включили глупый троллинг. Это все равно, что на вашу реплику о том, что "все всегда было, только об этом не принято было говорить" я бы сказала, что это вы о себе, наверное, и раз у вас было, то это ещё не значит, что было у всех :))
Varenje
Я решила, что Вы это про меня, потому что обратились ко мне) Извините, ошиблась.
Lili1999
А я хотела его посмотреть
Саша2502
Ну почему бы и нет, я описала только свое вИдение и ощущение, а оно не истина в наивысшей инстанции))
kapka
Бросайте смотреть российское фестивальное кино на больничном -это не способствует выздоровлению :) Поправляйтесь!
Спасибо Вам)
BarsFerrari
Однозначно мимо…
Как же модно стало всякую "шляпу" о пид…, упс)) О "лгбт" фильмами называть))))
Саша2502
СлабО снять хороший фильм, так как не на что не способны, кроме как муссировать одну и ту же тему
BarsFerrari
Согласен))))
angel41001
Чет и так с русским кино проблемы, а фестивальное вообще смотреть не хочется, снимают, лишь бы засветиться…
Абсолютно точно -лишь бы засветиться(
Лисица 5тонн
Могу судить по рассказам моих бабушек и дедушек, которые родились в 20-е, и родителей, появившихся в начале 50-х. Все это было, но в отличие от современности, тогда это считалось постыдным. Фильм я не смотрела, но общая тенденция на очернение прошлого нашей Родины очевидна
CyanideSun
Я честно пыталась его посмотреть…
дианаТИМ
Весь фильм- желание режиссёра понравиться современному западу
Я согласна
Pastushkova8888
Хотела посмотреть и не нашла в хорошем качестве. Но про лесбийские отношения не люблю смотреть. Думалось мне, что фильм о высоком:))
Asvool
Думаю пропущу.