Отзыв: Квас классический живого брожения "365 Дней" - Стоит ввести в рацион

Достоинства: Освежающий напиток; большая польза для организма; приемлемая цена
Квас мы стали покупать для нашего дедушки, по его спецзаказу. И когда оказались в гипермаркете «Лента» не смогли пройти равнодушно мимо кваса, продаваемого в рамках сетевой торговой марки «Ленты» - «365 дней».

Наверно, все знают, что под этой маркой продаются товары в низком ценовом сегменте. Но самое главное, что качество таких товаров зачастую не уступает другим товарам.

Интересно, но этот квас не только назывался квасом живого брожения, но шрифтом покрупнее на этикетке стояло еще одно название напитка – «Квас настоящий». Вот так, ни больше, ни меньше – настоящий!

Квас классический живого брожения 365 Дней фото

Изготовлен пенистый напиток в АО «Дека» из Новгородской области. Изготовлен специально по заказу «Ленты».

Квас классический живого брожения 365 Дней фото

Купленная нами пластиковая бутыль имеет объем 1,4 литра, хоть и смотрится огромной. Значительно уменьшила объем кваса фигуристая форма бутылки.

Зато напиток фильтрованный и пастеризованный. Изготавливается он не по ГОСТу, а по ТУ. Имеется на этикетке и перечень использованных при производстве кваса ингредиентов. Солод применялся двух типов – ржаной и ячменный. Пошла в дело и мука, а также хлебопекарные дрожжи.

Квас классический живого брожения 365 Дней фото

Конечно, все знают, что водителям во избежание возможных неприятностей надо с осторожностью относиться к употреблению кваса. Так вот объемная доля этилового спирта в данном напитке не более 1,2%. Кстати, эта цифра соответствует российскому ГОСТу.

Квас – пенистый напиток. Образуется пена быстро и довольно высокая…

Квас классический живого брожения 365 Дней фото

…но и спадает она с немаленькой скоростью. Пока я собиралась сфотографировать стакан, наполненный квасом, пена уже наполовину спала.

Квас классический живого брожения 365 Дней фото

Запах у данного кваса мне показался обычным, типичным для этого вида напитков, приятным.

Цвет у кваса «365 дней» темно-коричневый.

Вкус освежающий. Мне кажется, будь сейчас лето, этот напиток хорошо бы утолил жажду.

На мой взгляд, этот квас несладкий. Вкусовые качества у него хорошие.

А вообще дед, наверно, интуитивно чувствует от кваса прилив сил, повышение аппетита. Причем этими свойствами качества кваса не ограничиваются. Он улучшает пищеварение, обмен веществ, а еще хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Пожалуй, этот напиток стоит и нам ввести в свой рацион – и ничего, что сейчас зима, а не лето.

За квас «365 дней» мы заплатили 54 рубля 49 копеек, еще и дополнительную скидку получили за использование карты «Лента».

Квас классический живого брожения 365 Дней фото

Квас «365 дней» нам понравился. Думаю, на него стоит обратить внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Стоит ввести в рацион

happy guide
Не знала, что квас такой полезный для обмена веществ и сердца
Happy27
Для меня тоже стало открытием
Лапушечка
не зря на Руси квас всегда был на столе…
Ikssax
Хорошо будет окрошку делать из этого квасса.
stalker8019
Слишком газированный
Tabu86
Люблю квас, но пью редко, мой ЖКТ его не любит:((
Suomilainen
А мне нравится домашний квас, легко делать и не дорого выходит.
Tigr27shtern
Я покупал, вполне нормальный квас.
babochka123
Раньше очень любила, сейчас немного охладела)
Жанна542731
Хороший квас приятно выпить летом. Правда в этом столько подсластителей.
Лисица 5тонн
Мне нравится лидский, пьем летом
natyjey
Вкусный квас.
Зарина Веган
Отрава. Дрожжи и подсластители ужасные
vik-tit-tak
Не пробовала еще такой. Производителю следует изменить этикетку, она визуально отталкивает, как мне кажется…
Petrik11
Летом покупали не раз, нормальный квас
Анна Мокинштрасе
Брали, хороший квас
Кристиночка 2020
Темненький!!
Toive
На днях как раз очень захотелось кваса.
EkaterinaVasilsh
Хороший квас!
morkovinamari
Газированный слишком.
olgasmir
летом его покупаем. не то, чтобы самый лучший, но пить можно ))
sv-elo4ka
У меня дедушка раньше всегда квас сам делал, такой резкий был на вкус.