Отзыв: Автобусные туры по Европе "Туртранс-Вояж" - Первый блин не комом
Достоинства: Насыщенная интересная программа, хорошая организация по всему туру, гиды
Недостатки: дорого, но оно того стоит
Это был мой первый Автобусный тур с ТурТрансВояж (4 дня в Праге-замки-Вена+Дрезден) в сентябре 2017г.
По совету подруги я решила отправиться в путешествие в Европу. Полистав просторы интернета, начитавшись отзывов, я для себя определила, что скорее всего поеду с компанией ТурТрансВояж.
На всякий случай, я посетила несколько турагенств в моем городе для консультации и везде мне советовали эту компанию. К тому же эта компания подбирает пару в путешествие. Так что можно спокойно отправляться одному.
Итак, как это было.
Подготовка документов.
В агентстве мне помогли подобрать тур учетом нюансов получения визы. Так как в моем городе шенген можно оформить не во все страны.
Далее я оплатила базовую стоимость тура. Начала собирать справки. Когда пришло подтверждение из Москвы то я сходила в визовый центр и подала документы на визу, а также прошла дактелоскопию, оплатила визу.
Неприятным моментом был тот факт, что компания не дает возможности самостоятельно заполнить заявление на визу, и приходится оплачивать дополнительно 20 евро за заполнение анкеты. То есть вам не пришлют подтверждение отелей и маршрута, пока Вы не оплатите дополнительные услуги. Если же у Вас уже есть мультивиза или долгосрочная виза то тогда ничего доплачивать не нужно. Но для меня эта ситуация не была критичной и присутствовал оптимистичный настрой на интересное путешествие.
Про билеты на поезд.
Билеты на поезд можно купить самостоятельно, но я решила что лучше ехать в одном вагоне с группой. Поэтому было решено доверится ТурТранс Вояж и доплатить сумму за билеты. В группе половина туристов – пенсионеры, так что будьте готовы к тому, что ваши места будут на верхней полке или на «боковушке». Но благо, что ехать не долго. А компания подобралась хорошая.
Не берите с собой колбасу и сыр как это сделала я (опасаясь что в Европе питание очень дорогое) На границе с Польшей эти продукты могут отобрать и выбросить. А я просто хорошо в поезде поужинала ;)
Про сопровождающего гида.
На вокзале нас встретила гид сопровождающая раздала всем пакеты документов по туру и посадочные места. В этом туре с нами была гид ТурТранс Вояж Норко Светлана. Она прекрасно разруливала любые ситуации на маршруте, много рассказала интересного пока мы ехали на автобусе от одного места до другого. Я бы с удовольствием отправилась с ней и в другие путешествия. Как говориться - рекомендую.
По деньги.
С собой я брала евро. Рассчитывайте с учетом стоимости экскурсий, питания, сувениров. Советую взять с собой дополнительно банковскую карту, так как если у вас возникнет необходимость что то купить по мелочи, то не придется менять евро и у вас не останутся разменные деньги по возвращении домой. В каждой стране принимают преимущественно местные деньги, да и это получится более выгодно чем расплачиваться евро. Но придется поискать хороший обменник .
Про комфорт.
Путешествие показалось мне достаточно легким (несмотря на стереотипное представление о том, что автобусные туры это «на любителя».
Ночевали мы в разных отелях. На мой, взгляд хороших. Те 4 дня что мы ночевали в Праге ТурТрансВояж расселила нас каждую пару по 2-х комнатному 4-х местному номеру. То есть если вдруг к то то храпит, то можно было ночевать в разных комнатах. А в такие путешествия как вы представляете собираются незнакомые люди со всех уголков России.
ТурТранс Вояж предоставила автобус, который был чистый и достаточно удобный. На протяжении всего маршрута.
Про наушники.
Гид предложила нам взять наушники напрокат. 1 день -1 евро. У меня получилось 5 евро. Считается, что с ними не потеряешься. Так вот я и две моих приятельницы потерялись на экскурсии в Праге. Радиус слышимости 100 м. Вам может показаться, что группа рядом, а она уже очень далеко. На экскурсиях вы постоянно куда-то идете, и отвлекаться на фото нужно с осторожностью. Туристических групп очень много. Никогда не знаешь, куда поведет группу ваш гид. Все всегда по- разному. Это зависит и от времени отведенного на экскурсию. Получив свой адреналин и умудренные опытом, на остальных экскурсиях мы не расслаблялись и были очень внимательны. Усугублял тот факт, что нужно было успеть в определенное время дойти до места встречи группы для экскурсии и обеду на кораблике. В общем будьте внимательны.
Это наш обед, как говорится "Не хлебом единым сыт человек..."
Вывод
В целом я довольна поездкой и слаженной работой сотрудников ТурТранс Вояж. Все было на высоком уровне. Гиды на дополнительных экскурсиях тоже были отличные. Позитивные, было интересно и совсем не скучно. В Германии, Австрии, Чехии, Польше гиды были местные, но акцента почти не чувствовалось. Они очень хорошо говорили по русски. Поверьте это важно, поскольку мне однажды не повезло с гидом в Париже (это была экскурсия от Пегас- туристик), когда не возможно было разобрать что она говорила. Хорошие отели по всему маршруту. Скучать было некогда. Очень насыщенная программа.
Единственный недостаток, то что мы потерялись на первой экскурсии.
Если у Вас есть вопросы пишите, постараюсь ответить.
Итак, как это было.
Подготовка документов.
Про билеты на поезд.
Про сопровождающего гида.
По деньги.
Про комфорт.
Про наушники.
Это наш обед, как говорится "Не хлебом единым сыт человек..."
Вывод
Единственный недостаток, то что мы потерялись на первой экскурсии.
Если у Вас есть вопросы пишите, постараюсь ответить.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Первый блин не комом |