Отзыв: Экскурсия в крепость Castillo de Santa Catalina (Испания, Кадис) - Крепость, в которую не надо подниматься
Достоинства: Близкое и удобное расположение, старинные стены, красивые морские виды.
Недостатки: Нет интересных экспонатов.
Крепость в Кадисе находится в центре города и по ходу нашей пешей прогулки, мы и попали в нее.
Как известно, крепости служат, для того, чтобы защищать город от врагов, которые всегда находятся с целью покуситься на святое. Так уж случилось, что бухта Санта Каталина была уязвимым местом в обороне города Кадиса. После нападения англо-голландских пиратов "кадисского грабежа"в 1956 году, король Филипп II приказал построить крепость. Он назначил инженера Кристобаля де Рохаса для строительства форта в бухте Санта Каталины. По замыслу архитектора, крепость имеет форму звезды.
Вход в крепость Санта Каталина осуществляется через перекинутый через ров мост и эти единственные ворота. Над воротами сторожевая будка с надписью окончания строительства крепости. Вход бесплатный, что радует.
Крепость огорожена рвом.
Из крепости окрывается вот такой вид на город.
На территории крепости находится церковь Святой Каталины, построенная годами позже, чем сама крепость.
В крепости три бастиона, внутренний двор.
У крепостных стен приютились последние осенние цветочки.
Толстые крепостные стены не утратили своей силы и мощи.
Бойницы направлены в сторону моря.
В крепости были и казармы и склад с боеприпасами до тех пор, пока крепость не стала тюрьмой для заключенных.
С крепости видны лодки местных жителей и пляж Ла-Калетта, излюбленное место
отдыха для горожан и туристов, но так как купальный сезон уже закончен, то пляж безлюден.
Далеко на мысу можно видеть другую крепость Сан- Себастьяна.
Крепость неплохо сохранилась до наших дней, но безусловно, власти города следят за ее сохранностью и поддерживают на должном уровне, поскольку она является памятником истории и культуры. В нынешнее время она служит уже другим целям, не для обороны, а для культурного отдыха горожан. В ней проводятся всевозможные культурные мероприятия.
Особого впечатления крепость Святой Каталины на меня не произвела и ничем не удивила. Мои подписчики знают, что в моем послужном списке было много крепостей, куда более интересных по содержанию и труднодоступных по расположению. Эта крепость не требовала физических усилий. Она находится на уровне городских построек и в зоне пешей доступности. Единственное, с нее открываются прекрасные морские пейзажи, но не более того. Тоже самое можно увидеть и с набережной.
Крепость огорожена рвом.
Из крепости окрывается вот такой вид на город.
В крепости три бастиона, внутренний двор.
У крепостных стен приютились последние осенние цветочки.
Толстые крепостные стены не утратили своей силы и мощи.
Бойницы направлены в сторону моря.
С крепости видны лодки местных жителей и пляж Ла-Калетта, излюбленное место
Далеко на мысу можно видеть другую крепость Сан- Себастьяна.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Крепость, в которую не надо подниматься |