Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - Вот они - медные трубы, вот она - наша система
Достоинства: Правдиво, игра актеров
Недостатки: Печально
Доброе утро, функциональные люди!
В последнее время сталкиваюсь с полным отсутствием профессионализма и логики правовых органов, таких как следственный комитет, ОБЭП и т. д. Главное, чтобы вменить вину кому-нибудь, получить галочку. Вот фильм об этом.
Есть теракт. Значит, кто-то его устроил. Надо искать. Зачем? Это долго и нудно, да и вдруг не найдем. Давайте поступим проще, найдем дежурную ж...
К нам в организацию заскочили, авансовые все перевернули, нашли какой-то чек и начали прессовать. Разговаривают по-хамски. За 5 тысяч завели уголовное дело. Законы не соблюдают, документы на выемку документов не представляют. Сунули в лицо удостоверение и все можно сразу. Уже третий следователь сменился. Других дел нет. Так ведь человек отчитался, а деньги не получал в подотчет. Никто из троих не додумался проверить.
Оказывается это из США к нам пришло, такое отношение.
Вот снял человек фильм, а ведь ничего не изменится. Посмотрели, покивали, и дальше так жить будем.
А главный герой правильно сказал: "Следующий раз я мимо пройду, даже если замечу взрывное устройство. Пускай люди гибнут." И все остальные тоже так сделают. Вот такое у нас правило: ничего не знаю, моя хата скраю. А если по-другому, то знающему хуже будет.
И пресса туда же. Лишь бы больше экземпляров продать. Затопчем человека, одним больше, одним меньше, никто и не заметит.
Начало фильма нудное, тягучее. Потом уже интереснее, но горько осознавать, что так оно и есть.
И блогеры есть, которые много таких сюжетов делают. Вот у нас недавно инспектор Андреев был. В прокуратуре пандуса нет. Вот чтобы сделали с предпринимателем, если бы у него пандуса в магазине не было? Штраф, а прокуратуре можно.
Все это очень печально, но что-то сделать при нашей системе невозможно.
Рекомендую посмотреть, если время есть. Но предупреждаю, нового вряд ли чего узнаете. Удовольствия тоже никакого.
Благодарю за внимание.
Всем мира, света и любви.
Оказывается это из США к нам пришло, такое отношение.
Все это очень печально, но что-то сделать при нашей системе невозможно.
Благодарю за внимание.
Всем мира, света и любви.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вот они - медные трубы, вот она - наша система |
А к нам много чего оттуда приходит. Причём мало хорошего (.
Нас никто не заставляет принимать.
Я не принимаю, если мне не нравится
Но общество состоит из единиц.
Из каждого в отдельности.
Если я не стану этого принимать, вы, ещё кто-то, то тогда только какой-то процент от массы примет,
Именно в этом и заключается выбор.
Но проблема в том, что мы слишком верим другим, чтоб самим думать и принимать решения.
Легко жить так как все.
Давать взятки, потому что все дают,и т.д.
И тяжело идти против толпы.
Я знаю это, но всё-таки можно
Даже фильм "Темные воды" взять. Американцы сами себя виноватыми выставляют. Травили свой народ и свою территорию, а потом-таки нас заманили и начали нас травить. Когда в начале 2000-х компанию Дюпон прижали в Штатах, они к нам в 2005 просочились. Зачем? Хорошее что-нибудь нам сделать?
Вот и решайте сами при чем или не причем, или кто другой при чем.
Мы сами отказались от бесплатного образования, от бесплатной медицины, от бесплатного жилья, от колбасы из мяса, масла из коровьего молока. Кто может назвать нас умными?
Если не трудно, скажите, что Вы хотели от меня услышать, чтобы не разочароваться?
Внедрила тоже Америка проклятая?))
А 72 года тут что творилось?! не кровавый ли террор, моя страна больше всех пострадала: три голодомора! Это геноцид, уничтожение языка, теперь куча местных овощей русский считает родным.
Моих родных раскулачивали, бабушу в 17 лет посадили по закону о "трех колосках". За чем Вы скучаете? за бесполезным бессплатным образованием? очень хорошо Парфенов на сей счет высказался, что там за предметы в дипломе?
Бессплатные квартиры? ну тут я рухнула, по 20 лет в очередях)))
А про медицыну вообще из себя вывели, совок был впереди планеты всей по абортам и детской смертности, стоматологию забыли уже наверное?
А, за колбасой скучаете?! Культ колбасы? это той которой было три вида и попробуй достань?
Нет, умными я вас не назову, "такую страну" строили…
я могла бы еще ГУЛАГ вспомнить, быт, науку…
PS. Мой дед закопал быков, чтобы в колхоз не сдавать. Посадили, пять лет отсидел, туберкулез схватил, долго не прожил. Он же не разрешил прививку сделать своей дочери (моей бабушке) от оспы. Она переболела, нос весь в оспинах был.
Правду, написали, очень многие живут, как в лесу, никого не видят и не слышат.