Отзыв: Аэропорт острова Самуи (Тайланд, о. Самуи) - Один из красивейших аэропортов мира

Достоинства: Много зелени, первоклассное обслуживание
Недостатки: Жарко
Самуи - это райский остров вечного лета, еще не испорченный большим количеством туристов, но уже достаточно обустроенный для комфортного отдыха. А каким должен быть аэропорт в райском месте? Правильно, сказочным и необычным. Именно таковым и является Samui Airport.

аэропорт самуи

Находится аэропорт острова Самуи на северо-западе острова, среди джунглей под открытым небом. Главной его особенностью является то, что он представляет собой ряд соломенных беседок без стен, лишь с навесом от дождя. Прилетев на остров, я искала глазами здание аэропорта, но так и не нашла его. Попав в соломенный шатер для получения багажа, я решила, что аэропорт настолько мал, что багаж выгружают на улице. В дальнейшем я приезжала сюда трижды и у меня было время хорошо осмотреться. Тогда я поняла, какой красивый и необычный этот аэропорт острова Самуи.

аэропорт отзывы

samui airport отзывы

Samui Airport был построен в 1989 году частной авиакомпанией Bangkok Airways. Он состоит из двух терминалов - внутреннего и международного. Большинство рейсов совершается самой компанией Bangkok Airways. С 2008 года было разрешено выполнять рейсы из Бангкока компании Thai Airlines. Однако лоу косты на остров не пускают, поэтому цены на билеты достаточно дорогие. Из Бангкока на Самуи можно долететь за 3500 рублей, но не так уж легко достать такие билеты. Мы летали за 5000 рублей, что для внутренних перелетов, согласитесь, не дешево.
В аэропорт можно заехать с двух входов. Один для вылета, а другой для прилета. Я, встречах подругу, перепутала вход и заехала в зону вылета. В итоге мне пришлось идти через весь аэропорт, и я была удивлена, насколько он большой. Весь путь занял у меня минут 15. Правда, идти было приятно - везде зелень, все очень ухожено и аккуратно.

аэропорт самуи отзывы

аэропорт самуи отзывы тайланд

Аэропорт острова Самуи (Тайланд, о. Самуи) фото

Между зонами вылета и прилета находится авеню с дорогими бутиками, пиццерией, спа-салоном. Чувствуешь себя в центре какой-то европейской аутлет-деревни. Уровень действительно на высоте!

самуи аэропорт отзывы

airport samui

airport samui review

Всюду стоят стационарные кондиционеры. Людей много, но очередь двигается очень быстро.

Аэропорт острова Самуи (Тайланд, о. Самуи) фото

Везде указатели на английском. Все четко и понятно.

самуи аэропорт отзывы таиланд

Зона ожидания очень комфортная. Удобные диванчики и плетеные кресла, играет приятная музыка. Иногда создается впечатление, что попал в дорогой отель.

зона ожидания самуи

aiport samui thailand

А это бизнес зал для держателей специальных карт.

samui airport отзывы

Взлетная полоса в аэропорту одна. Она находится настолько близко к зоне ожидания, что видно, как перед твоими глазами садится самолет.

самуи аэропорт отзывы тайланд

После объявления посадки за туристами приезжают специальные вагончики. Опять же едешь прям по полосе в открытом поезде и наблюдаешь за огромными самолетами. Ощущение незабываемое!

аэропорт острова самуи отзывы таиланд

аэропорт острова самуи отзывы

В целом, аэропорт острова Самуи оставил у меня самые приятные впечатления! Если будете здесь, найдите время приехать пораньше и насладиться его красотой и удобством.
Год посещения 2014
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Сураттхани
Город или поселок Самуи
Общее впечатление Один из красивейших аэропортов мира

Мазутка
какой прелестный аэропорт!
doreti
очень красиво. а цветы - просто супер.
YulyaKlass
Действительно - красота!
shevva
Хочу, хочу в Тай...
Белая пушистая
Красивые места! просто загляденье!
Черешка
Я его прямо полюбила, такой он милый)
AnastasiaF
А я первый раз подумала, какой маленький деревенский аэропортик :)
zombi
он, конечно, маленький, но ухоженный и все в нем продуманно.
AnastasiaF
Как оказалось, не такой уж он и маленький. От прилета к отлету шла минут 10-15.
Летняя Кошка
Да, аэропорт классный! А еще здорово жить около него и созерцать самолеты регулярно :) А вот в бизнес-зале я не побывала!
AnastasiaF
А меня эти низко летящие самолеты на Чавенге не особо радовали :)
Летняя Кошка
А я прямо обожаю! В детстве жила рядом с аэропортом, так до сих пор ностальгия мучает.
tina7
Очень красиво.
Elenska
ой, такой не типичный)) и как же я люблю всю эту зелень!! цветочки, пальмы!!
lexnadin
Какой живописный аэропорт, весь в зелени...)
Nezemnoy
Какие пальмы великолепные! А так очень много зелени. Приятно - вроде бы и комфорт и в то же время в неразрывной связи с природой.
Mrs Lana
Интересно побывать в этом аэропорту. Может быть...
Тория
такая природа - даже не скажешь, что это часть городсой инфраструктуры!
Михан
Молодцы Таиландцы. Не зря туристические гиганты делают ставку именно на эту старну. Друзья облетев весь свет, признают превосходство Таиланда в туристическом плане...
Обязательно слетаю, как только закончу свои дела "местные".
AnastasiaF
Да, Тайланд первая страна в мире по возвратному туризму.
Такая Весна
Наверняка он уже входит в список самых необычных аэропортов мира? Интересно, есть еще что-то более необычное все-таки? :-)
AnastasiaF
В 2007 году входил в 10 самых красивых аэропортов мира.
Daneli
Уже в аэропорту такая красота встречает!
mari-stuart
очень уютный
Amaryllis
Далеко нам до таких
mosichka-88
Подскажите на каком сайте можно найти недорогие билеты в Таиланд из Москвы?
AnastasiaF
Мы летали Аэрофлотом. Дешевые варианты можно еще посмотреть у Этихада и Катар. Ну и Трансаэро, но тут надо быть готовым к слабенькому уровню.
Navazhdenie
скажите, а трансфер в гостиницу с аэропорта можно заказать,не знаете?
AnastasiaF
Да, практическая каждая гостиница такое предоставляет.
Navazhdenie
о,буду узнавать в своей, спасибо!)
Хиппа
Обалдеть! Человек неискушенный (вот, как я =) сразу бы и не догадался, что это - аэропорт!